ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

創業から70年近く市川市民に愛されている市川市のソウルフード、市川大野のひさご亭にてタンギョウ❣️

2021-11-05 | ひさご亭@市川本店&市川大野店
金曜日の朝、おはよう御座います。

今朝紹介するのは、もう70年近く愛されている、市川市のソウルフード、創業1953年市川駅北口にオープンしたひさご亭本店は再開発で閉店しましたが、市川大野にある2号店はまだまだ現役バリバリ、ここで頂くタンメンとジャンボ餃子は子供の頃から慣れ親しんだ味。

この日はシャッター待ち1番目、餃子は🥟一人前6個入りを3個店内で、残りをお土産にしてもらいました。
いつも驚くのがこの餃子が飛ぶように売れていきます。
おつかいで10人前を購入されている方もいました。
でもそれぐらいオリジナル。

しかしこのタンメンの野菜の量はまるで二郎の原型みたいで迫力ありますね。黄色い平打ち麺も昔ながら。

腹パンになりました❣️
さあ歩くぞ!

















































この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 営業16年目を迎えた千葉県の自家製麺のプロフェッショナルのお... | トップ | 秋の紅葉深まる高尾山薬王院へ夫婦で登山、御朱印を拝受... »
最新の画像もっと見る

ひさご亭@市川本店&市川大野店」カテゴリの最新記事