
「麺や 拓@大阪・西長堀」
2009年7月7日オープン。
カドヤ食堂との連食を考えてチョイスした自家製麺のお店です。
「おおきに!」というスタッフの方の掛け声がナイスでした!
住宅街の中にあるお店ですが、ひっきりなしにお客さんが訪れて、店内はいつも満席。
ただラーメンのチョイスに失敗。
丁寧に作られた豚骨魚介のスープは、関東では主流で、ちょっと個人的には食べ飽きた感じ。
ただし、店頭に自家製麺室がある自家製麺は、私にはかつての「麺工房まごころ@本八幡(現在閉店)」を彷彿させる完成度。
関西らしさを求めて、次回はノーマルな中華そばにチャレンジ!したいと思います。
*「麺や 拓」の紹介HPはこちらです!