本八幡の魂麺の山西店主の気まぐれ限定、ジャンボワンタンメン!提供終了
魂麺ブログをチェックしていたら、なんと二日間限定で、山西店主渾身の自信作、皮から手作りジャンボワンタンメンを出すとの告知を発見。
これは食べねば、と思い、土曜日にスクランブル発進。
山西店主は鬼怒川かな?と思いきや、魂麺の厨房に店主を発見💡
平日は山西店主プロデュースの鬼怒川のお店に行き、温泉♨️♨️ざんまいだそうです。
なんと羨ましいお話。
で、ジャンボワンタンメンを塩、醤油で、醤油味でオーダー。
出て来たジャンボワンタンメンは、柚子の香りがお上品で、皮から手作りジャンボワンタンが具沢山でつるんとしていて、とっても美味しい。
スープはシンプルに鯖と生姜で取ったスープ。
麺も自家製の縮れ細麺。
三位一体、ラーメンを研究し尽くしたせんせーのラーメン。
なんとなく屋台ラーメンのぬくもりが感じられて、最高の一杯でした。
ご馳走様😋