ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

成田の巨匠、麺や福一20周年記念スペシャル限定シリーズ最終回、日本一西崎ファームのかすみ鴨の醤油に締めの中華おこげ❣️

2021-09-24 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西
金曜日の朝、おはようございます。

今朝紹介するのは、成田の地で20年前に創業した、麺や福一の20周年記念スペシャル限定の第四弾、ファイナル、日本一の鴨ファーム、茨城県の西崎ファームのかすみ鴨を使用した醤油ラーメンです。

元フレンチシェフ、石曽根知宏さんの鴨醤油ラーメン、エレガントで20年間の集大成に相応しい作品です。

この日はマグナムで乾杯❣️

まるで鴨尽くしのコース料理を頂いている贅沢感がカミサンも唸らせました。

圧巻は長男禎宏さんの、余ったスープで仕上げるおこげ。
熱々のおこげの入った容器に、鴨スープの餡をかけて食べるパフォーマンス。
アシスタントの方と息が合わないと大変ですが、たったプラス300円で、五感で楽しめるパフォーマンスは、もうすでにラーメン屋さんの域を遥かに超えています。

このパフォーマンスを味わいにもう一度、福一に伺いたい鴨⁉️

記憶に残る、素晴らしい福一20周年記念スペシャル限定シリーズでした❣️😊















































この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 祝「麺や福一20周年」記念... | トップ | 我が家も親子で、iPhone13pro... »
最新の画像もっと見る

成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西」カテゴリの最新記事