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【千葉ラーメン新店】都内の有名店で修業した店主が、5/1オープン「麺屋一路@市川」浅草開化楼の特製麺がつけ麺は1キロまで増量無料のメガスケール店
またまた湾岸エリアに新しいラーメン店がオープン。
2018年5月1日、元「上海亭」、「揚州商人」のあった場所。
上海亭が無くなった時に、驚いて、またチェーン店の揚州商人がなくなって驚きました。
やはり家賃が高いから、採算取るのが大変なのか??
麺屋一路は都内の有名店主さんが、オープンしたお店。
オープン前に求人広告を見ましたが、都内の有名店出身者。
すでに2号店を考えての出店。
う〜ん、
ロッキーの経験では、かなりの資金力。銀行は単純でこのお店が成功しないと次の融資話しには乗り出さないはず。
銀行とは違う、エンジェル的なバックがあるのかも??
つけ麺は1キロまで無料。
これは武蔵出身者のお店かも??
でもカネジンではなくて、浅草開化楼も、ミステリー。
券売機を見ると、つけ麺が一押しのラーメン店。
ノーマル仕様の豚骨魚介のつけ麺に、濃厚な豚骨魚介のつけ麺、そしてラーメンの3種類。
社訓みたいなものもありますが、、、
店内には開店祝いのお花に、浅草開化楼の麺箱。
麺箱が多いですね、開化楼ラブな感じ。
麺は開花楼の麺3種類。
極太、太麺、中太、の3タイプ。
オーダーは麺の種類と、キロ数をコール。
つけ麺は1キロまで、ラーメンは400グラムまで。
面白いのが、
小学4年生まではシェアOK。
小学5年生になったら、ラーメン1杯マスト。
はじめ間違えて「小学校中学生まで〜」と読んで、吹き出してしまいました。
でも小学5年生でも、少食だったら、どうなるのか?
良くラーメン大盛り頼んで、子供とシェアが出来なくなるのですね。
お店のルールだから仕方がありませんね。
我が家は小学低学年からラーメン1杯食べていたと思います。
卓上の味変は、ニンニク酢、麻ラージョウ。
麺量250グラムの極太麺が着どん!ちゃくザラかな。
濃厚な豚骨魚介のつけダレが着どん!
やはり濃厚なつけダレなので、極太麺との相性も良いですね。
麻ラージョウを一振り。
なかなかの味変。
スープは店内でしっかりと作ってますので、ガチ乳化した、コク、旨味と、とても美味しいスープでした。
スタッフは、店長、ホールの女性に、3名の男性スタッフの計5名体制。
店長がスタッフの教育も実地にしておりましたが、これで11時から午後11時まで通し営業で、休みなしだと、店長への負担を考えると、
ちょっとこの先、不安かも??
これからも見守っていきたいと思いました。
ご馳走様。