【来月創業2周年、らー麺N@市川】
3月限定のタンメンを食す!
店主の長沼秀聡さんは、千葉県浦安市の出身。
湯島の天神下、名店「大喜」で4年間修業、その後、調理師免許も取得。
「らー麺N」の創業は、2015年4月17日。
来月創業2周年だそうですが、1周年に続いて、2周年も面白い企画を考え中。17日が楽しみです。発表されたら、私もリツイートします!
この日は、3月限定の「タンメン(830円)」を注文。
1日の推奨野菜摂取量350グラムの約半分が1杯で取れてしまう、らー麺Nの限定タンメンは、塩か醤油がセレクト可能。野菜不足の私は塩を注文。
確かにたっぷりの野菜を中華鍋で、店主がリズミカルに鍋を煽って、まんべんなく炒めています。なんでも冬の限定の味噌ラーメンの時にだいぶ鍋振りを特訓したそうで、とってもリズミカルで上手いです。
これなら今度はチャーハンや、麻婆豆腐も出来るかも。
そして塩味のタンメンがちゃく丼!
炒めたたっぷりのキャベツ、にんじん、玉ねぎ、もやし、豚肉、に、おろし生姜、半熟の半味玉もトッピング。野菜は仕入れにより変化。
麺は菅野製麺所の中細ストレート麺。
大山どりの奥深いスープに、炒め野菜の香ばしさと、噛み締めた時の野菜の甘さがハーモニーを奏でて、とっても美味しいです。
水曜日は定休日ですので、あと食べられるチャンスは、木曜と、金曜のラスト2日。
ぜひ食べて欲しい限定ラーメンですね。
ごちそうさまでした。