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【CHIBA RAMEN NEWS】【限定】「冷やし鶏節濃厚鶏白湯塩ラーメン@成田の福一」~特殊製法で完成

2013-06-23 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西

成田の「麺や 福一」でびっくり仰天の限定メニューが出来たとのメルマガで、現場へ急行なう!

賑やかな券売機。

噂の限定はこちら。

店主のお父様、お母様にごあいさつして、カウンター席に着席。

「ロッキーさんが来てくれた!」って、喜んでくださるのが、とっても有難い事ですね。

私もまるで、実家に里帰りしたような気分!

締めのご飯は現金で150円を注文担当のお母さんに払います。

そして特殊製法で完成されたいわゆる「冷やし鶏白湯らーめん WITH鶏節」が着ドン。

鶏を極めている石曾根店主だからこその一杯。

別皿で味変のレモンと、ワサビ。

見た目も涼しげな、冷やし鶏白湯らーめん。

麺は京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂(めんや ていがく)」のだ円形の特注麺。

え~この太い麺に、冷やしのスープで、ちゃんとスープが麺に絡むのか??

なんて、野暮な心配をしましたが、無用でした(笑)

しっかりと、冷やしスープが、麺に絡みます。

すっげえ、クオリティー!

これは「冷やしらーめん革命」だ!

冷やしなのに、固まっていない、さらに鶏節入りで、鶏、鶏、鶏~な鶏をストレートに感じる一杯。

す、す、すげえ!!

低温調理された鶏の柔らかいチャーシューも、相変わらず旨い!!

食べている後半に、味変パーツの檸檬をスクイーズ。

鶏スープに、清涼感が加わります。

鼻にレモンと鶏の旨い香りが突き上げて来ますね。

ワサビと、鶏チャーシューも良くあいます。

ワサビと麺とスープも良く合うわ。

ツーンとした感じが、またいいね!

スープを残して冷やしラーメンは完食。

そして締めの雑炊コール!

数分で、温玉入りの鶏雑炊が着ドン。

いや~~ん、温玉の黄身と鶏スープのホットな関係。

あ、親子だった(笑)

この雑炊がまたメチャ旨い!

なんて贅沢、トレビアン!

もちろん完食!

汁完!

おれも成田からLCCでどこかに飛び立ちたくなりました!

たまには寅屋で軽く一杯もいいかも!

 


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