さてハナキンのランチタイムは、一気に連食ムード。
ラスト2となりましたので、比較的空いている「蜂屋」へマッハ~GO、GO、GO~しました。
空いているカウンター席に座りましたが、店内の外人率は8割以上、日本じゃないみたい。ラー博のおまわりさんが言ってましたが、この日は香港とタイの観光のお客様だそうです。
そして作品名、ひとときの涼しさ(900円)とご対麺~☆
こちらも器が冷麦などで使うような涼しげな、ガラス製の器です。
これは麺が面白かったです。
麺が長崎ちゃんぽんで使う丸い断面の太い面で、独特の食感です。
旭川のラーメン屋さんが、ちゃんぽん麺を使うとは、意外でした。でも美味い。
トッピングは、とりわさ、じゃこ、水菜、レッドキャベツ、トマトと、平凡です。
和風のスープには、バルサミコ酢もINしていまして、ちょっとユニークでした。
食べ終わって、もう一度食べたいかと聞かれると、ノーサンキューですが、ちゃんぽん麺はナイスアイディアだったと思います。
さて8軒中7軒制覇、全軒制覇に王手!です。
来週早々には、連続記録更新の予定です、お楽しみに~♪
ラスト2となりましたので、比較的空いている「蜂屋」へマッハ~GO、GO、GO~しました。
空いているカウンター席に座りましたが、店内の外人率は8割以上、日本じゃないみたい。ラー博のおまわりさんが言ってましたが、この日は香港とタイの観光のお客様だそうです。
そして作品名、ひとときの涼しさ(900円)とご対麺~☆
こちらも器が冷麦などで使うような涼しげな、ガラス製の器です。
これは麺が面白かったです。
麺が長崎ちゃんぽんで使う丸い断面の太い面で、独特の食感です。
旭川のラーメン屋さんが、ちゃんぽん麺を使うとは、意外でした。でも美味い。
トッピングは、とりわさ、じゃこ、水菜、レッドキャベツ、トマトと、平凡です。
和風のスープには、バルサミコ酢もINしていまして、ちょっとユニークでした。
食べ終わって、もう一度食べたいかと聞かれると、ノーサンキューですが、ちゃんぽん麺はナイスアイディアだったと思います。
さて8軒中7軒制覇、全軒制覇に王手!です。
来週早々には、連続記録更新の予定です、お楽しみに~♪