寒い~、しかし快晴のモク昼、この日もラー博へいざ出陣!
途中、鉄塔が冬バージョン?になってまして、一人でウケテしまいました。
この日はラス3、冬麺完全制覇まであと3杯、博多ラーメンふくちゃんへGO!しました。
女性店主の榊さんの、冬麺のテーマは「冬の器」。
確かに冬は温かい~家族みんなで頂くシチューって、美味かったですよね。
身も心も温まった感じがしました。
そんな訳でシチューに使う具材がどんとのってます。
中でもビックリなのが、牛タンのチャーシューもどきですね。
これが柔らかくて、美味いです。
そのほかには、カリフラワーの唐揚げ、バターでソテーした小松菜、ベビーコーン、葱、もやし、など。
それぞれの具が喧嘩せずに、ドンブリの中で一体となっています。手間もかなりかかってますね~、すばらしいです。
麺は、博多らーめんでは有得ない?!卵麺の太い特注麺、これが鶏と野菜で摂ったスープに更にとんこつ油でコクをプラスして仕上げたスープに良く合ってます。
バランス良い~です。
これに更に、更に、「辛胡麻味噌」も別皿で出てきます。龍上海を意識したダブルテイストではないかと思います。これがメチャメチャ辛いので、ちょっとだけレンゲに取って、スープにマゼマゼしてみました。
結構胡麻の風味が効いてます。まあ「辛胡麻味噌」なしでも十分美味いです。
榊さん、ご馳走様でした~w
ラス2!
途中、鉄塔が冬バージョン?になってまして、一人でウケテしまいました。
この日はラス3、冬麺完全制覇まであと3杯、博多ラーメンふくちゃんへGO!しました。
女性店主の榊さんの、冬麺のテーマは「冬の器」。
確かに冬は温かい~家族みんなで頂くシチューって、美味かったですよね。
身も心も温まった感じがしました。
そんな訳でシチューに使う具材がどんとのってます。
中でもビックリなのが、牛タンのチャーシューもどきですね。
これが柔らかくて、美味いです。
そのほかには、カリフラワーの唐揚げ、バターでソテーした小松菜、ベビーコーン、葱、もやし、など。
それぞれの具が喧嘩せずに、ドンブリの中で一体となっています。手間もかなりかかってますね~、すばらしいです。
麺は、博多らーめんでは有得ない?!卵麺の太い特注麺、これが鶏と野菜で摂ったスープに更にとんこつ油でコクをプラスして仕上げたスープに良く合ってます。
バランス良い~です。
これに更に、更に、「辛胡麻味噌」も別皿で出てきます。龍上海を意識したダブルテイストではないかと思います。これがメチャメチャ辛いので、ちょっとだけレンゲに取って、スープにマゼマゼしてみました。
結構胡麻の風味が効いてます。まあ「辛胡麻味噌」なしでも十分美味いです。
榊さん、ご馳走様でした~w
ラス2!