
昨晩は神奈川県にあるリトル・カリフォルニア~北新横浜へGO!
地下鉄の駅から目的の丹行味素までのルート上に、パームツリーがあるエリアがあります。
この感じは、ロス(ロサンゼルス)を思い出します、懐かしい~
肝心の新作「丹行あえつけ味噌丹麺」ですが、
今流行の「和えつけ麺」、そのまま食べても麺に味がついていて美味しくて、更につけだれで浸けて食べても美味しいという、
「油そば」と「つけ麺」の2つの要素を兼ね備えた作品です。
更に感動モノは、
スープ割の代わりに、
麺を食べ終わったつけだれをそのまま冷や飯にぶっかけて、冷や汁風にして締めに食べるのがサイコーなのです。
楽しいハーモニーを奏でる作品でした。
提供は6月1日(水)から10食限定のようです。
お楽しみに♪