某氏のナビ案内で、蔵前橋通り沿い~小岩の「東京とんこつらーめん太一」に入りました。
ここはカウンター席のみで、こじんまりとした深夜営業のラーメン屋さんです(PM6時から翌AM4時まで、日曜定休)。
店内を見渡して目に飛び込んできたのが、「浅草開化楼」の麺箱。なるほど~って思いました。
更にこのお店の店主は元津田沼と本八幡のなりたけで修行された方でして、やはり出しているラーメンも背脂チャッチャ系統のラーメンでした。
醤油、味噌、塩とありますが、ここは某氏お勧めの塩ラーメン(600円)をノーマル(背脂普通)でオーダー。
暫くしてラーメンとご対麺☆
ビジュアルは、バラ肉のロールチャーシューがインパクトあります。
あとドンブリがデカイですね。背脂もノーマルでも結構大漁ですw
浅草開化楼製の麺は、太いですね、若干ウエーブがかかってまして。麺の量も多いです。
スープはクリアな豚骨スープです。メンマはちょっと香辛料も効いてて美味いです。
お腹一杯になりながら完食。
私は深夜ラー族ではありませんが、そういう方にとっては貴重なお店ですね。
7年前に創業だそうです。
お店の公式HPはこちらです~
http://www.k5.dion.ne.jp/~ra-men/
ここはカウンター席のみで、こじんまりとした深夜営業のラーメン屋さんです(PM6時から翌AM4時まで、日曜定休)。
店内を見渡して目に飛び込んできたのが、「浅草開化楼」の麺箱。なるほど~って思いました。
更にこのお店の店主は元津田沼と本八幡のなりたけで修行された方でして、やはり出しているラーメンも背脂チャッチャ系統のラーメンでした。
醤油、味噌、塩とありますが、ここは某氏お勧めの塩ラーメン(600円)をノーマル(背脂普通)でオーダー。
暫くしてラーメンとご対麺☆
ビジュアルは、バラ肉のロールチャーシューがインパクトあります。
あとドンブリがデカイですね。背脂もノーマルでも結構大漁ですw
浅草開化楼製の麺は、太いですね、若干ウエーブがかかってまして。麺の量も多いです。
スープはクリアな豚骨スープです。メンマはちょっと香辛料も効いてて美味いです。
お腹一杯になりながら完食。
私は深夜ラー族ではありませんが、そういう方にとっては貴重なお店ですね。
7年前に創業だそうです。
お店の公式HPはこちらです~
http://www.k5.dion.ne.jp/~ra-men/