
そして今晩は会社の皆さんを約束通り、新店「本丸亭@川崎」にご案内致しました。皆さん本丸亭は初めての方ばかりでして、館長のお勧めも半信半疑でした。私も食べ終わって不評だったらどうしよう??そんな不安と闘いながら、電車を乗り継いで川崎駅へ。
本丸亭に到着するとやはり行列でした。1/23のオープン日と同じぐらいの行列ですが、若干今日の方が行列の進み方が早いです。そして券売機で食券を購入して待ち椅子で暫し待って、30分程でカウンター席へ。
今日は、鶏塩ラーメン(840円)にプラス梅茶漬け(+200円)をオーダー。
鶏塩~はチャーシューが豚から鶏に変わっただけの塩ラーメンですが、私、初めて頂いてピンと来ました。やはりここの塩ラーメンの原点は、(鶏)鍋だと。
醤油ダレの皮付き豚チャーシューは肉汁が詰まっていて大変美味しいのですが、ちょっと塩スープを邪魔する部分もあります。でも鶏チャーシューにしますと、スープとフラットな関係となって、豊かな塩味も堪能出来ます。この一体感は「THIS IS THE 鍋」。
あと最後に絶対お勧めは、残ったスープで頂く茶漬けですね。これは絶対お勧めです。しかも梅茶漬けにすると、最後梅のすっぱさがラーメンの印象を引き締めてくれて後味爽やかです。
いやあ、待つだけの事はありますね。え?会社の人の感想は?それはもちろんデリシャスでした(笑)。
本丸亭に到着するとやはり行列でした。1/23のオープン日と同じぐらいの行列ですが、若干今日の方が行列の進み方が早いです。そして券売機で食券を購入して待ち椅子で暫し待って、30分程でカウンター席へ。
今日は、鶏塩ラーメン(840円)にプラス梅茶漬け(+200円)をオーダー。
鶏塩~はチャーシューが豚から鶏に変わっただけの塩ラーメンですが、私、初めて頂いてピンと来ました。やはりここの塩ラーメンの原点は、(鶏)鍋だと。
醤油ダレの皮付き豚チャーシューは肉汁が詰まっていて大変美味しいのですが、ちょっと塩スープを邪魔する部分もあります。でも鶏チャーシューにしますと、スープとフラットな関係となって、豊かな塩味も堪能出来ます。この一体感は「THIS IS THE 鍋」。
あと最後に絶対お勧めは、残ったスープで頂く茶漬けですね。これは絶対お勧めです。しかも梅茶漬けにすると、最後梅のすっぱさがラーメンの印象を引き締めてくれて後味爽やかです。
いやあ、待つだけの事はありますね。え?会社の人の感想は?それはもちろんデリシャスでした(笑)。
混んでましたね~(゜Д゜)
ご来館頂きまして、ありがとうございます。
初めまして。今後とも宜しくお願いします。
そうですね、なんつッ亭と同じくらい混んでましたね。