11月30日のサンデーランチは、浦安にある麺屋永吉へGO!しました。
ここの売りは最近流行の「無化調」スープ。
そして動物系と魚介系のダブルスープ。
私は最近人気のカリーつけ麺を特製で注文。
あと店主の奥様が並んでいるときに前のお客さんで私と同じ注文をした方に、
「特製カリーつけ麺には、味玉か、温玉がつきますが、どちらになさいますか?私のお勧めは、温玉です。はじめは温玉を崩さずに頂いて、後半温玉を崩して麺に絡めて頂くと、カリー味に、温玉のマイルドさが加わり美味しさが倍増します。この食べ方は味玉では味わえないのでお勧めです」
と、丁寧に優しい口調で説明してました。
で、そのお客さんもマライヤキャリーみたいなビューティフォルな奥様にうっとりしながら、温玉を注文されてましたので、私もすかさず温玉にしましたww
でも食べてみて、温玉にして正解でした。
温玉を麺に絡めても、実に美味い!です。
気がつけば完食。
ここの売りは最近流行の「無化調」スープ。
そして動物系と魚介系のダブルスープ。
私は最近人気のカリーつけ麺を特製で注文。
あと店主の奥様が並んでいるときに前のお客さんで私と同じ注文をした方に、
「特製カリーつけ麺には、味玉か、温玉がつきますが、どちらになさいますか?私のお勧めは、温玉です。はじめは温玉を崩さずに頂いて、後半温玉を崩して麺に絡めて頂くと、カリー味に、温玉のマイルドさが加わり美味しさが倍増します。この食べ方は味玉では味わえないのでお勧めです」
と、丁寧に優しい口調で説明してました。
で、そのお客さんもマライヤキャリーみたいなビューティフォルな奥様にうっとりしながら、温玉を注文されてましたので、私もすかさず温玉にしましたww
でも食べてみて、温玉にして正解でした。
温玉を麺に絡めても、実に美味い!です。
気がつけば完食。