![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fa/f2e8ab9288a8751292f88c33252c3356.jpg)
おっと、2010年も12日目になりましたが、2009年末のラストラーメンレポが残っております。
なので時代をちょっとタイム~スリップ~
さあ、
2009年12月29日(火)のナイトですww
この日は仕事納めの日、そして南行徳で新しいHPの引渡しと、更新の仕方を習う日でした。
それにしても素人の私でも簡単に更新出来るようにインターフェイスを作って頂きました、有難いです。
しかもHPの更新の難点はホームページビルダーだと、インストールしたパソコンからしか更新できない事。
それをHPでもブログ並に、IDとパスワードさえあれば、どこでも更新が可能になった事。個人的には、文明開化、イノベーション、です!
便利ですね~あといちいち画像サイズを縮小する必要もないので、これも便利。
やはりプロは考える事が、ファンタスティック!です。
で、1時間ほどで引継ぎ完了。
あとは、南行徳の気になる新店、オープン時に行って以来の「麺酒場 まがり」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/8d/41592a06794e97b903310aa02e57d037.jpg)
相変わらず~良い門構えをしていますねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fa/f2e8ab9288a8751292f88c33252c3356.jpg)
新メニューのトリッパ和え麺(1,000円)を券売機で注文。
店内はほぼ満席。ご主人の白井さんは真剣にラーメンを作っておられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/dd/85e5b7e2c808d4a50765c0d41dc7d65b.jpg)
このトリッパ和え麺、まるでイタリアンのようですね。
自家製トマトソースと、バジルテイストがベリーナイスです。
お好みのタイミングで、レモンをスクイーズ~酸味が爽やか♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/93/c572a60089cb1ba82063823a0bd30de2.jpg)
トリッパ(蜂の巣)も、柔らかくて、美味しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e0/7a7ce93dc2ec553ca8e07683996a8230.jpg)
食べてる途中で、味の変化~カスタマイズもGOODですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/71/a0faccaa259f58d8f4704eea1fe41593.jpg)
締めはライスを注文して、リゾット風にして頂くと、1年の締めくくり~
いやあ~美味かった。
*「麺酒場 鶏豚骨 まがり@南行徳」に関する紹介HPはこちらです~
http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=49
なので時代をちょっとタイム~スリップ~
さあ、
2009年12月29日(火)のナイトですww
この日は仕事納めの日、そして南行徳で新しいHPの引渡しと、更新の仕方を習う日でした。
それにしても素人の私でも簡単に更新出来るようにインターフェイスを作って頂きました、有難いです。
しかもHPの更新の難点はホームページビルダーだと、インストールしたパソコンからしか更新できない事。
それをHPでもブログ並に、IDとパスワードさえあれば、どこでも更新が可能になった事。個人的には、文明開化、イノベーション、です!
便利ですね~あといちいち画像サイズを縮小する必要もないので、これも便利。
やはりプロは考える事が、ファンタスティック!です。
で、1時間ほどで引継ぎ完了。
あとは、南行徳の気になる新店、オープン時に行って以来の「麺酒場 まがり」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/8d/41592a06794e97b903310aa02e57d037.jpg)
相変わらず~良い門構えをしていますねえ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fa/f2e8ab9288a8751292f88c33252c3356.jpg)
新メニューのトリッパ和え麺(1,000円)を券売機で注文。
店内はほぼ満席。ご主人の白井さんは真剣にラーメンを作っておられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/dd/85e5b7e2c808d4a50765c0d41dc7d65b.jpg)
このトリッパ和え麺、まるでイタリアンのようですね。
自家製トマトソースと、バジルテイストがベリーナイスです。
お好みのタイミングで、レモンをスクイーズ~酸味が爽やか♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/93/c572a60089cb1ba82063823a0bd30de2.jpg)
トリッパ(蜂の巣)も、柔らかくて、美味しいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e0/7a7ce93dc2ec553ca8e07683996a8230.jpg)
食べてる途中で、味の変化~カスタマイズもGOODですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/71/a0faccaa259f58d8f4704eea1fe41593.jpg)
締めはライスを注文して、リゾット風にして頂くと、1年の締めくくり~
いやあ~美味かった。
*「麺酒場 鶏豚骨 まがり@南行徳」に関する紹介HPはこちらです~
http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=49