ハナキンナイトのラーメンレポです。
この日は、最近新しく出来た(5月21日オープン)本八幡の新店にGO!しました。
JR本八幡駅のシャポー側の出口を出て南口の西友方面に歩くとすぐ左側にございます。
ちょうどゲーセンや、パチンコ屋さんがある賑やかな一角ですね。
結構真っ白い看板が、インパクトありますね、目立ちます。
私はもちろん節系なつけ麺の中盛りをセレクト。こちらは小盛りも、中盛りも、大盛りも、全て800円。
麺は中太麺か、極太麺のどちらかをセレクトできます。
私はもちろん極太麺で。茹で時間は10分かかるそうです。
ロング~・ウエイティングですねw
まずツケダレが登場。
トロリとした濃度の、最近流行りの動物魚介系のスープ。
ツケダレの表面には、魚粉もオン。
どうやら多くの方の食べた印象で、粉っぽい~というのは、魚粉がそのままツケダレの中に沈んでしまったからのようです。
六厘舎みたいに、海苔の上に乗せると分かり易いかも。
続いて極太麺が到着。
結構茹で加減も固めなんですね、芯が残った感じです。
麺は打ちたて~というよりも、熟成が進んだ感じです。
僕はあまり好きでないタイプです。
ツケダレの中にはメンマや、大きくざく切りされたチャーシューもイン。
もう少しツケダレの濃度があっても良いかな?!と感じましたが、まあ許容範囲。
ただ気になったのが、食べてる後半は、細切れの麺が多かった事。
これは他の方も言っておられましたが、ちょっと気になる現象。
オープン当初だから~と思いたいです。
それにしてもスタッフの皆さん、元気が良いですね。
威勢の良い掛け声が目立ちました。
初心を忘れないで、これはぜひ続けて欲しいですね。
そうすれば今はひっきりなしにお客さんが入ってきますが、必ずリピートしてくれると思います。
この日は、最近新しく出来た(5月21日オープン)本八幡の新店にGO!しました。
JR本八幡駅のシャポー側の出口を出て南口の西友方面に歩くとすぐ左側にございます。
ちょうどゲーセンや、パチンコ屋さんがある賑やかな一角ですね。
結構真っ白い看板が、インパクトありますね、目立ちます。
私はもちろん節系なつけ麺の中盛りをセレクト。こちらは小盛りも、中盛りも、大盛りも、全て800円。
麺は中太麺か、極太麺のどちらかをセレクトできます。
私はもちろん極太麺で。茹で時間は10分かかるそうです。
ロング~・ウエイティングですねw
まずツケダレが登場。
トロリとした濃度の、最近流行りの動物魚介系のスープ。
ツケダレの表面には、魚粉もオン。
どうやら多くの方の食べた印象で、粉っぽい~というのは、魚粉がそのままツケダレの中に沈んでしまったからのようです。
六厘舎みたいに、海苔の上に乗せると分かり易いかも。
続いて極太麺が到着。
結構茹で加減も固めなんですね、芯が残った感じです。
麺は打ちたて~というよりも、熟成が進んだ感じです。
僕はあまり好きでないタイプです。
ツケダレの中にはメンマや、大きくざく切りされたチャーシューもイン。
もう少しツケダレの濃度があっても良いかな?!と感じましたが、まあ許容範囲。
ただ気になったのが、食べてる後半は、細切れの麺が多かった事。
これは他の方も言っておられましたが、ちょっと気になる現象。
オープン当初だから~と思いたいです。
それにしてもスタッフの皆さん、元気が良いですね。
威勢の良い掛け声が目立ちました。
初心を忘れないで、これはぜひ続けて欲しいですね。
そうすれば今はひっきりなしにお客さんが入ってきますが、必ずリピートしてくれると思います。