ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

再食!山と海のコラボレーション~味噌仕立て冬麺@新横浜ラーメン博物館のけやき

2008-02-08 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
「再食!山と海のコラボレーション~味噌仕立て冬麺@新横浜ラーメン博物館のけやき」

モク昼は、会社の同僚の皆さんと一緒に、ラー博へGO!しました。

どこがお勧めかと聞かれて、ふくちゃんの牛タンらーめん、龍上海のから味噌タンメン、春木屋の豚肩しゃぶ肉らーめん、支那そばやの直球味噌らーめん、などをリストアップ。

でもイチオシはやはり、個人的にはけやきのつぶ貝&キノコにバジル風味の味噌ラーメンかなあ、と思い、レコメンド。

という訳でけやきにGOしました。

やはり同僚の皆さんも、出てきた~けやきのつぶ貝&キノコにバジル風味の味噌ラーメンにビックリ仰天。

イタリアンチックで、しかもちゃんと味噌ラーメンしてるのに驚いておりました。

味噌とハーブのバジルって、意外に合う組み合わせなんですねw

そうそう、ちゃんと「味噌・ルネッサンス」しています。

最後まで皆さん飽きずに完食。

皆さんのお口に合って、私もホッと一安心でした。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« え!お弁当がタイムサービス... | トップ | NEWメニュー「正油ピリ辛つけ... »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事