![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a2/fc1b13ed0f76951b90f89ebc7f104ec7.jpg)
「再食!山と海のコラボレーション~味噌仕立て冬麺@新横浜ラーメン博物館のけやき」
モク昼は、会社の同僚の皆さんと一緒に、ラー博へGO!しました。
どこがお勧めかと聞かれて、ふくちゃんの牛タンらーめん、龍上海のから味噌タンメン、春木屋の豚肩しゃぶ肉らーめん、支那そばやの直球味噌らーめん、などをリストアップ。
でもイチオシはやはり、個人的にはけやきのつぶ貝&キノコにバジル風味の味噌ラーメンかなあ、と思い、レコメンド。
という訳でけやきにGOしました。
やはり同僚の皆さんも、出てきた~けやきのつぶ貝&キノコにバジル風味の味噌ラーメンにビックリ仰天。
イタリアンチックで、しかもちゃんと味噌ラーメンしてるのに驚いておりました。
味噌とハーブのバジルって、意外に合う組み合わせなんですねw
そうそう、ちゃんと「味噌・ルネッサンス」しています。
最後まで皆さん飽きずに完食。
皆さんのお口に合って、私もホッと一安心でした。
モク昼は、会社の同僚の皆さんと一緒に、ラー博へGO!しました。
どこがお勧めかと聞かれて、ふくちゃんの牛タンらーめん、龍上海のから味噌タンメン、春木屋の豚肩しゃぶ肉らーめん、支那そばやの直球味噌らーめん、などをリストアップ。
でもイチオシはやはり、個人的にはけやきのつぶ貝&キノコにバジル風味の味噌ラーメンかなあ、と思い、レコメンド。
という訳でけやきにGOしました。
やはり同僚の皆さんも、出てきた~けやきのつぶ貝&キノコにバジル風味の味噌ラーメンにビックリ仰天。
イタリアンチックで、しかもちゃんと味噌ラーメンしてるのに驚いておりました。
味噌とハーブのバジルって、意外に合う組み合わせなんですねw
そうそう、ちゃんと「味噌・ルネッサンス」しています。
最後まで皆さん飽きずに完食。
皆さんのお口に合って、私もホッと一安心でした。