【今年で創業25周年】【ラーメン猪太@柏郵便局前】豚骨を知り尽くした男が手がける、世界一アツい鍋焼き豚骨ラーメン☆
「ラーメン猪太@柏」の創業は1998年。
今年25周年、創業四半世紀を数える柏の銘店。
店主の鈴木昌平さんは、豚骨を知り尽くした豚骨マイスター。
熱々の土鍋で提供される豚骨ラーメンは、豚骨スープは、国産生のゲンコツ、豚頭、少量の背脂、野菜などを10時間以上煮込んで作った極上の豚骨スープで、脂分は少なく、さらっとしたコラーゲンたっぷりのスープ。合わせる麺は、北海道産の小麦粉と、埼玉県産の全粒粉小麦粉を使用した無かん水の自家製麺。さらにトッピングの野菜は、「地産地消」で柏産の採れたて野菜を使用。シーズンごとに地元の採れたて野菜を使い分けているので、その変化も楽しめます。
店主の鈴木さんの土鍋の豚骨ラーメンにかける情熱がたくさん詰まった一杯。
25年間の情熱呼び戻し味。さらにさらに、ご飯は2杯まで無料の猪太っ腹。
メニューはラーメン、つけ麺、味は醤油、塩、味噌、海豚、煮干し、モツ煮、カリー、火焔、担々麺、モツカリー、と多彩。
スープの濃度も、ノーマル、中濃、特濃と3段階。
やはり25年の歴史は半端ない、豚骨マイスターのお店でした!
鈴木さん、またお邪魔します!