ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

「黒豚軟骨らうめん○超@本八幡」でランチ♪

2006-03-18 | ラーメンレポ(市川市内)
今日のお昼は家族で市川産業道路沿いにある「黒豚軟骨らうめん○超@本八幡」で、ラーメンを頂きました。

ここは黒豚の軟骨を8時間かけて柔らかく煮た、オリジナルチャーシューで有名なお店です。あと本八幡本店は醤油味がメインですが、JR市川駅南口の再開発で市川店が閉店になるまでは塩味(専門)のラーメンも頂く事ができました。残念ながら塩味の市川店は閉店しましたが、そのレシピ通りの塩ラーメンがここ本八幡本店でも今月のラーメンとして頂けます。
で更に、この魚介系(鯛、蛤、帆立)の塩ダレを豚ガラ&鶏ガラ&野菜の清湯スープで伸ばした塩ラーメン、昨年ぐらいから毎月出されている事もありまして、今日頂いた塩ラーメンはかなりグレードアップした印象を持ちました。マジでお勧めですね。

住所:千葉県市川市大和田3-23-10
営業時間:11:30から14:30、18:00から23:00
定休日:水曜

黒豚軟骨らうめん○超@本八幡

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魂麺まつい@本八幡の裏メニ... | トップ | 今日はとんだハプニングで嫌... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市内)」カテゴリの最新記事