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今日のお昼は家族で市川産業道路沿いにある「黒豚軟骨らうめん○超@本八幡」で、ラーメンを頂きました。
ここは黒豚の軟骨を8時間かけて柔らかく煮た、オリジナルチャーシューで有名なお店です。あと本八幡本店は醤油味がメインですが、JR市川駅南口の再開発で市川店が閉店になるまでは塩味(専門)のラーメンも頂く事ができました。残念ながら塩味の市川店は閉店しましたが、そのレシピ通りの塩ラーメンがここ本八幡本店でも今月のラーメンとして頂けます。
で更に、この魚介系(鯛、蛤、帆立)の塩ダレを豚ガラ&鶏ガラ&野菜の清湯スープで伸ばした塩ラーメン、昨年ぐらいから毎月出されている事もありまして、今日頂いた塩ラーメンはかなりグレードアップした印象を持ちました。マジでお勧めですね。
住所:千葉県市川市大和田3-23-10
営業時間:11:30から14:30、18:00から23:00
定休日:水曜
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ここは黒豚の軟骨を8時間かけて柔らかく煮た、オリジナルチャーシューで有名なお店です。あと本八幡本店は醤油味がメインですが、JR市川駅南口の再開発で市川店が閉店になるまでは塩味(専門)のラーメンも頂く事ができました。残念ながら塩味の市川店は閉店しましたが、そのレシピ通りの塩ラーメンがここ本八幡本店でも今月のラーメンとして頂けます。
で更に、この魚介系(鯛、蛤、帆立)の塩ダレを豚ガラ&鶏ガラ&野菜の清湯スープで伸ばした塩ラーメン、昨年ぐらいから毎月出されている事もありまして、今日頂いた塩ラーメンはかなりグレードアップした印象を持ちました。マジでお勧めですね。
住所:千葉県市川市大和田3-23-10
営業時間:11:30から14:30、18:00から23:00
定休日:水曜