サタデーランチタイムは、小岩のらー麺屋バリバリジョニーへGO!
カーシェアリングで来たので、近くのコインパーキングへIN。
今月の限定は、夏野菜たっぷり、
市川真間の「自然派レストラン GR8(グレイト)」で自家製麺として使用している麺を使用。
生姜たっぷりのつけ麺(830円)です。
券売機にいっぱいのメニューですね。
バリバリジンジャーつけ麺とご対麺~☆☆☆☆!!
根菜類たっぷりのレギュラーのベジポタスープに、醤油のカエシ、そしておろし生姜が、たっぷりとIN。
グレイトの麺と、夏野菜の共演。
どうしてもラーメンフリークの野菜といえば、もやしとキャベツ、あとほうれん草が定番。
トマト(赤)や、オクラ(緑)、茄子(紫)は彩りも鮮やかで楽しいですね!
GR8の麺をリフトアップ。
GR8ではつけ麺で麺を頂く機会がないので、ぜひ麺だけでまず味わってみて下さい。
大切に作られた麺の繊細な味わいが舌の上に広がりますよ。
そしてベジポタ系の生姜醤油のツケダレにIN。
ベジポタが優しく生姜を包みこんでいて、刺激の少ない生姜です。
そして香りも良いですね。
夏野菜もそのまま食べるより、一度ツケダレに浸けてから食べるのをお勧めします。
マイルドに変化して、魔法のツケダレですよ。
そして店主ジョニーから言われたのが、
チャーシューは暫くツケダレの底に沈めてみて。
すると豚肉の生姜焼きみたいになるから(笑)
まさか??
冗談でしょ。。。
でも試してみる事に。
豚の生姜焼きというよりも、円やかな味わいの美味しいチャーシューにチェンジ!
これは魔法のツケダレのつけ麺です。
食べていてワクワクする美味しいつけ麺でした。
どうやら評判が良いので、来月からは夏野菜は外してレギュラーメニューに昇格するみたいですよ。
夏野菜バージョンは、今月いっぱいみたいなので、ぜひ試して見て下さい!☆
*バリバリジョニーの紹介HPはこちらです。
http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=81
ジョニーから頂いた自家製のラムレーズン。
ジョニー家オリジナル。
これは自宅で家族で頂きましたが、風邪のタッキーも美味しい!☆と、喜んでいました。