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【小岩のバリジョ9月限定】自然派GR8と同じ麺を使用した~バリバリジンジャーつけ麺が登場!☆

2011-09-17 | ラーメンレポ(東京都)

サタデーランチタイムは、小岩のらー麺屋バリバリジョニーへGO!

カーシェアリングで来たので、近くのコインパーキングへIN。

今月の限定は、夏野菜たっぷり、

市川真間の「自然派レストラン GR8(グレイト)」で自家製麺として使用している麺を使用。

生姜たっぷりのつけ麺(830円)です。

券売機にいっぱいのメニューですね。

バリバリジンジャーつけ麺とご対麺~☆☆☆☆!!

根菜類たっぷりのレギュラーのベジポタスープに、醤油のカエシ、そしておろし生姜が、たっぷりとIN。

グレイトの麺と、夏野菜の共演。

どうしてもラーメンフリークの野菜といえば、もやしとキャベツ、あとほうれん草が定番。

トマト(赤)や、オクラ(緑)、茄子(紫)は彩りも鮮やかで楽しいですね!

GR8の麺をリフトアップ。

GR8ではつけ麺で麺を頂く機会がないので、ぜひ麺だけでまず味わってみて下さい。

大切に作られた麺の繊細な味わいが舌の上に広がりますよ。

そしてベジポタ系の生姜醤油のツケダレにIN。

ベジポタが優しく生姜を包みこんでいて、刺激の少ない生姜です。

そして香りも良いですね。

夏野菜もそのまま食べるより、一度ツケダレに浸けてから食べるのをお勧めします。

マイルドに変化して、魔法のツケダレですよ。

そして店主ジョニーから言われたのが、

チャーシューは暫くツケダレの底に沈めてみて。

すると豚肉の生姜焼きみたいになるから(笑)

まさか??

冗談でしょ。。。

でも試してみる事に。

豚の生姜焼きというよりも、円やかな味わいの美味しいチャーシューにチェンジ!

これは魔法のツケダレのつけ麺です。

食べていてワクワクする美味しいつけ麺でした。

どうやら評判が良いので、来月からは夏野菜は外してレギュラーメニューに昇格するみたいですよ。

夏野菜バージョンは、今月いっぱいみたいなので、ぜひ試して見て下さい!☆

 

*バリバリジョニーの紹介HPはこちらです。

http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=81

ジョニーから頂いた自家製のラムレーズン。

ジョニー家オリジナル。

これは自宅で家族で頂きましたが、風邪のタッキーも美味しい!☆と、喜んでいました。


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