2016年ゴールデン麺ウイーク!
昨年末閉店した、「花キッチン@大網白里市・永田」。
惜しまれつつ閉店しましたが、かっこして、今年5月からテイクアウト専門になるとの告知が。
またまた、本当?
なんて疑ってたら、花キッチンから連絡がありました。
明日からテイクアウト、スタートします。
え!
マジ!!
これは大変だ。
とりあえずネットに発信。
ブログ、ツイッター、フェイスブックのラーメンコミュ、自分のタイムラインに。
あとは何をすべきか?
考えた。
そうだ!
予約の電話だ。
早速、
花キッチンへ電話。
久しぶりに聞く、奥様の声。
チャーシューは1週間前の予約が基本。
でも1本予約可能だとか。
豚バラ1本、1500円をお願いします。
さらに、餃子、しゅうまい、
とまと冷麺のたれ。
三浦家製麺の麺も、細麺、3玉。
そしてオープン当日。
九十九里でラーメンを食べたあと、伺いました。
懐かしい。
ご主人と奥様にご挨拶。
変わらぬ笑顔にめちゃ癒されました。
そして、JR大網駅でカーシェアを返して、特急で、帰りました。
帰って、他にも食材をスーパーで調達して、いざ、自作。
う~~~ん、
イメージは、花キッチンのとまと冷麺ですが、
なんかチャーシューのボリュームが、肉の日?w
ゴージャスな冷麺に変身。
トマトも、チャーシューもあのサイコロ状の大きさに揃えるのは、結構大変ですね。
流石だな。
でも味はベリーナイス。
タッキーが、生まれて初めて食べた美味しさだって。
なるほど。
自分でも美味かった。
これは癖になりそう。
ご馳走様☆
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