ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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超こだわり卵かけご飯@成田の麺や福一

2007-07-01 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西
サタデー・ランチ・ラーメンは、麺や福一で、濃厚鶏塩ラーメン、特製つけ麺と、最後にこのメニューを初めてオーダー。

それは最近ラーメン屋さんで定番となりつつある、美味い生卵かけご飯(別皿で炙りチャーシュー、チーズ、鰹節、万能ネギ付で350円)です。

このお店のこだわりも半端じゃございません。

生卵かけご飯にかける醤油も「特選」です。

千葉が日本全国に誇れるもの、それは和歌山県同様、醤油です。

お店では2種類の千葉特産の醤油を用意してます。

1)
伝承木桶仕込みの下総醤油。国産丸大豆、国産小麦使用。

2)
有機丸大豆使用の再仕込み醤油、千波(ちば)。某紙で日本一の栄冠に輝きました。

2つとももちろん~「メイド・イン・千葉」です。

この2つのなかなか入手困難な醤油は、店内でもこっそり発売してます。

私もお土産に2つともゲットしました。この醤油で家庭で刺身を食べるのが超楽しみです。

「麺や 福一」

住所:千葉県成田市花崎町846-15

営業時間:平日は11:30から14:00、18:30から23:00、但し月曜は夜の部のみ

土曜日&祝日は12:00から14:30のみ  定休日は日

電話:0476-22-1978

注)但し、2007年7月6,7,8,9日は成田祇園祭の為、臨時休業です。

麺や 福一

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