サタデー・ランチ・ラーメンは、麺や福一で、濃厚鶏塩ラーメン、特製つけ麺と、最後にこのメニューを初めてオーダー。
それは最近ラーメン屋さんで定番となりつつある、美味い生卵かけご飯(別皿で炙りチャーシュー、チーズ、鰹節、万能ネギ付で350円)です。
このお店のこだわりも半端じゃございません。
生卵かけご飯にかける醤油も「特選」です。
千葉が日本全国に誇れるもの、それは和歌山県同様、醤油です。
お店では2種類の千葉特産の醤油を用意してます。
1)
伝承木桶仕込みの下総醤油。国産丸大豆、国産小麦使用。
2)
有機丸大豆使用の再仕込み醤油、千波(ちば)。某紙で日本一の栄冠に輝きました。
2つとももちろん~「メイド・イン・千葉」です。
この2つのなかなか入手困難な醤油は、店内でもこっそり発売してます。
私もお土産に2つともゲットしました。この醤油で家庭で刺身を食べるのが超楽しみです。
「麺や 福一」
住所:千葉県成田市花崎町846-15
営業時間:平日は11:30から14:00、18:30から23:00、但し月曜は夜の部のみ
土曜日&祝日は12:00から14:30のみ 定休日は日
電話:0476-22-1978
注)但し、2007年7月6,7,8,9日は成田祇園祭の為、臨時休業です。
それは最近ラーメン屋さんで定番となりつつある、美味い生卵かけご飯(別皿で炙りチャーシュー、チーズ、鰹節、万能ネギ付で350円)です。
このお店のこだわりも半端じゃございません。
生卵かけご飯にかける醤油も「特選」です。
千葉が日本全国に誇れるもの、それは和歌山県同様、醤油です。
お店では2種類の千葉特産の醤油を用意してます。
1)
伝承木桶仕込みの下総醤油。国産丸大豆、国産小麦使用。
2)
有機丸大豆使用の再仕込み醤油、千波(ちば)。某紙で日本一の栄冠に輝きました。
2つとももちろん~「メイド・イン・千葉」です。
この2つのなかなか入手困難な醤油は、店内でもこっそり発売してます。
私もお土産に2つともゲットしました。この醤油で家庭で刺身を食べるのが超楽しみです。
「麺や 福一」
住所:千葉県成田市花崎町846-15
営業時間:平日は11:30から14:00、18:30から23:00、但し月曜は夜の部のみ
土曜日&祝日は12:00から14:30のみ 定休日は日
電話:0476-22-1978
注)但し、2007年7月6,7,8,9日は成田祇園祭の為、臨時休業です。