【18回目の結婚記念食事会@船橋のビストロインコントロ】
6月1日のサタデーナイトは、奥津オーナーシェフのイタリアンとフレンチの融合レストラン「ビストロインコントロ」に家族3人で行ってきました。
私とカミサンは18年前の6月4日(虫歯予防デー)に、結婚しました。
全然狙った訳ではないのですが、歯科衛生士のカミサンと虫歯の日に結ばれるとは、ある意味、神がかりでした!?(笑)
今年は記念日が平日なので、酔っても大丈夫なサタデーナイトに、美味しくてリーズナブルなイタリアンとフレンチが味わえる奥津さんのお店を選択。
この選択は、大正解でした。
本当に美味しい幸せなひと時を家族3人で味わいました。
前菜は、カンパチのカルパッチョ、タコのマリネサラダ、赤カブのマリネ添え、イタリア産生ハムサラダ。
さらに大きな新潟産のアスパラガスと、桜エビ!
自家製のパンもメチャうまい!
メインは、鴨ムネ肉のポワレ、グリオット(サクランボ)風味ソース。
サクランボのスイートなソースに、鴨が良く合いますね!
タッキーもうまいと絶叫ww!
パスタは、ウニのクリームソーススパゲッティと、ホタテ、白ミル貝のオリーブオイルソース、リングイネ。
パスタもうまい!
デザートは、ガトーショコラ、ずんだのチーズケーキ、ココナッツのソルベ、アプリコットのソルベ、パイナップルのコンポート、抹茶のブランマンジェ、ヨーグルトのソルベ、
と豪華絢爛!
3人で飲んで、食べて、1人5,000円しないのも、いいね!
奥津さん、ごちそうさまでした