ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

期間限定、龍上海本店の味噌つけ麺、モチモチの太麺が独特な美味さ!

2016-10-08 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
新横浜ラーメン博物館の、赤湯からみそラーメン龍上海本店にて、味噌つけ麺が期間限定で登場しています。土地柄、出前が多く、出前でも伸びない麺をという着眼点から生まれた龍上海自慢のモチモチの手揉み太麺。この麺は冷水で締めても独特な味わいがあります。
煮干しが効いた味噌のつけダレに、辛味噌を溶かしながら頂きます。
フィニッシュはスープ割り。
食べ終わり、ラー博広場で沖縄のドーナツ、サーターアンダギーをデザートに頂きます。出来立てのサーターアンダギーが二個で80円。ビックリモンスターなコスパ。
山形から一気に沖縄に行けるのは今から20数年前にラー博、岩岡館長さんが目指したコンセプト。
いやあ、凄い便利ですね!

























この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【千葉ラーメンイベント】「... | トップ | 10月8日(土)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事