新横浜ラーメン博物館の、赤湯からみそラーメン龍上海本店にて、味噌つけ麺が期間限定で登場しています。土地柄、出前が多く、出前でも伸びない麺をという着眼点から生まれた龍上海自慢のモチモチの手揉み太麺。この麺は冷水で締めても独特な味わいがあります。
煮干しが効いた味噌のつけダレに、辛味噌を溶かしながら頂きます。
フィニッシュはスープ割り。
食べ終わり、ラー博広場で沖縄のドーナツ、サーターアンダギーをデザートに頂きます。出来立てのサーターアンダギーが二個で80円。ビックリモンスターなコスパ。
山形から一気に沖縄に行けるのは今から20数年前にラー博、岩岡館長さんが目指したコンセプト。
いやあ、凄い便利ですね!












煮干しが効いた味噌のつけダレに、辛味噌を溶かしながら頂きます。
フィニッシュはスープ割り。
食べ終わり、ラー博広場で沖縄のドーナツ、サーターアンダギーをデザートに頂きます。出来立てのサーターアンダギーが二個で80円。ビックリモンスターなコスパ。
山形から一気に沖縄に行けるのは今から20数年前にラー博、岩岡館長さんが目指したコンセプト。
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