実は7月7日のサンデー、入谷を回避して向かうは、
「鶏王 けいすけ」。
2013年2月8日に、「極辛BLACKつけ麺七代目けいすけ」の跡に、できた新店。
鳥取の大山鶏を使用した、白湯と清湯すーぷが自慢。
チキンライスが100円で限定20食とは、面白い。
オープン当初なかった、つけ麺や、タンタンメンもラインナップ。
券売機、一番上の法則??
一番上の、こってり、あっさり、つけ麺、タンタンメンから、下に見ていって、セレクト。
もちろん大山鶏の白湯らーめんをセレクト。
店内はウコッケイみたいな壁画がナイス!
卓上の味変パーツも充実。
もやしナムルも食べ放題。
やめられない、とまらない~ですね。
最近シンガポールに進出している「日式らーめん」が多いですね。
けいすけも多いなあ!
「ラーメンダイニングけいすけ 東京」ですか~
シンガポールは東京23区と同じ広さなんですよね。
ここはマリーナ地区の近くかな。
こちらは豚骨王 けいすけですか。
オーキッドホテル店かあ。
そして鶏王 けいすけ。
おっと、これってもしかして、シンガポールで流行ったので、逆輸入バージョンですか?!
ここ行ってみたいなあ~
*けいすけのHPを見てると、シンガポールで5月に4店目がオープンしたそうで、おめでとうございます!
http://www.grandcuisine.jp/keisuke/index.html
そんな風に考えていたら、
「あまたせ・いたし・まし・た~」と東南アジア風のスタッフの方から、着ドン。
おっとアジアンテイスト炸裂ですね!
それにしても、定価780円で、
この店内のデカイオーブンでしっかりと焼いたローストチキントッピング。
リッチですね!
しかもパリッと、ジューシー!
身が柔らかくて、うま、うま!!
カネジン製の麺ですが、なんかビーフンぽくて、これもなんかアジアンテイスト。
大山鶏の白湯スープは、さらっとした感じで、くどくなく、それでして、味わいはしっかりとしています。
青ネギときくらげのトッピングも、なかなかで、よくバランスが取れていますね。
これはシンガポールでもウケテいるんでしょうね。
なんかこの夏、シンガポールへ飛んでみたくなりました!☆