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【新店】「鶏王 けいすけ@秋葉原」~ド・迫力ローストチキンがドン!と、のった鶏白湯らーめん

2013-07-13 | ラーメンレポ(東京都)

実は7月7日のサンデー、入谷を回避して向かうは、

「鶏王 けいすけ」。

2013年2月8日に、「極辛BLACKつけ麺七代目けいすけ」の跡に、できた新店。

鳥取の大山鶏を使用した、白湯と清湯すーぷが自慢。

チキンライスが100円で限定20食とは、面白い。

オープン当初なかった、つけ麺や、タンタンメンもラインナップ。

券売機、一番上の法則??

一番上の、こってり、あっさり、つけ麺、タンタンメンから、下に見ていって、セレクト。

もちろん大山鶏の白湯らーめんをセレクト。

店内はウコッケイみたいな壁画がナイス!

卓上の味変パーツも充実。

もやしナムルも食べ放題。

やめられない、とまらない~ですね。

最近シンガポールに進出している「日式らーめん」が多いですね。

けいすけも多いなあ!

「ラーメンダイニングけいすけ 東京」ですか~

シンガポールは東京23区と同じ広さなんですよね。

ここはマリーナ地区の近くかな。

こちらは豚骨王 けいすけですか。

オーキッドホテル店かあ。

そして鶏王 けいすけ。

おっと、これってもしかして、シンガポールで流行ったので、逆輸入バージョンですか?!

ここ行ってみたいなあ~

 

*けいすけのHPを見てると、シンガポールで5月に4店目がオープンしたそうで、おめでとうございます!

http://www.grandcuisine.jp/keisuke/index.html

そんな風に考えていたら、

「あまたせ・いたし・まし・た~」と東南アジア風のスタッフの方から、着ドン。

おっとアジアンテイスト炸裂ですね!

それにしても、定価780円で、

この店内のデカイオーブンでしっかりと焼いたローストチキントッピング。

リッチですね!

しかもパリッと、ジューシー!

身が柔らかくて、うま、うま!!

カネジン製の麺ですが、なんかビーフンぽくて、これもなんかアジアンテイスト。

大山鶏の白湯スープは、さらっとした感じで、くどくなく、それでして、味わいはしっかりとしています。

青ネギときくらげのトッピングも、なかなかで、よくバランスが取れていますね。

これはシンガポールでもウケテいるんでしょうね。

なんかこの夏、シンガポールへ飛んでみたくなりました!☆


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