
祝!「春木屋60周年」記念、中華そば昔味@新横浜ラーメン博物館の巻
さて4月1日の水曜ランチのラーメンレポです。
この日はラー博の春木屋へGO!しました。
この日から春木屋では本店のオープンから60周年を記念して、創業当時の味が復活します。
店頭に到着して、この日は春麺ではなくて、春木屋昔味(600円)のボタンをプッシュ~!!
そしてワールドラーメンクラシック!、昔味とご対麺~☆☆☆☆!!!
中華そばが「ご馳走」だった、昭和30年代。
60年の時空を超えて、今、蘇る「春木屋クラシック」。
なんかメチャ良い感じですね~♪
鶏中心のスープがまずシンプル。
麺は創業当時から自家製麺だったんですね。
もやしが入った中華そば、なかなかお目にかかれません。
え?海苔は四角ですか、昔から三角だった訳ではないんですね、意外な発見。
へえ~ナルトは素揚げしてるんですね、昔から手間を惜しまない姿勢がすばらしいです。
数多くのラーメン先人達を魅了してきた、春木屋の中華そば。
時代考証に基づいて復元されたこの中華そばは、ラーメンの歴史を検証する意味でも大変貴重な1杯です。
千葉のラーメン好きの皆さんも、ぜひ食べるべし!です。ラー博ツアー、いつでもしますよ♪
*提供の期間は、4月1日から5月31日まで。1日60杯の杯数限定です。


さて4月1日の水曜ランチのラーメンレポです。
この日はラー博の春木屋へGO!しました。
この日から春木屋では本店のオープンから60周年を記念して、創業当時の味が復活します。
店頭に到着して、この日は春麺ではなくて、春木屋昔味(600円)のボタンをプッシュ~!!
そしてワールドラーメンクラシック!、昔味とご対麺~☆☆☆☆!!!
中華そばが「ご馳走」だった、昭和30年代。
60年の時空を超えて、今、蘇る「春木屋クラシック」。
なんかメチャ良い感じですね~♪
鶏中心のスープがまずシンプル。
麺は創業当時から自家製麺だったんですね。
もやしが入った中華そば、なかなかお目にかかれません。
え?海苔は四角ですか、昔から三角だった訳ではないんですね、意外な発見。
へえ~ナルトは素揚げしてるんですね、昔から手間を惜しまない姿勢がすばらしいです。
数多くのラーメン先人達を魅了してきた、春木屋の中華そば。
時代考証に基づいて復元されたこの中華そばは、ラーメンの歴史を検証する意味でも大変貴重な1杯です。
千葉のラーメン好きの皆さんも、ぜひ食べるべし!です。ラー博ツアー、いつでもしますよ♪
*提供の期間は、4月1日から5月31日まで。1日60杯の杯数限定です。


