【店主の笑顔は天使の微笑】【1杯のラーメンで元気をもらえる】【新メニュー登場】「らぁ麺 ひなた@市原市姉崎」
【お店の紹介】
・地元市原市出身の女性店主さんが八千代市の石神らーめん塾「食の道場」で勉強して、独学で地元で開いたラーメン店。
・「ひなた」の創業は2015年11月2日。太陽の明かりと温かさが、地球に恵みをもたらすように、1杯のらぁ麺によって、お客様が明るく元気になりますように、と店名に願いを込めました。
【ラーメンの紹介】
・大きく分けて、鶏白湯のラーメンと、清湯のラーメンがあり、鶏白湯は、さらに①濃厚鶏白湯(醤油味)、②ホワイト・クリーミーパイタン(うま塩味)、そして新たに新メニューの③new白湯(醤油味)海の幸とのハーモニーが仲間入り。迷ったら、3回訪問してみて下さい。一方、清湯スープは、①新熟成しょうゆ、②白だし(天然だし 塩味)、③黒だし=現在休止中。最大6種類のラーメンが楽しめます。
・トッピングは、地鶏の卵の半熟玉子(黄身がとろりと絶品!)、ワンタンは肉と海老の2種類。特製(特ばり=ワンタンの種類で2タイプあり)にすると、チャーシュー、ワンタン、半熟玉子が楽しめます。
【IMPRESSION】
・新メニューの「NEW白湯(醤油味)海の幸とのハーモニー」を特ばりで注文。こちらは店主さんが忙しくなければ、厨房からカウンターの席までラーメンを届けて下さいます。そのスペシャル感がまず至福かも。同性のリピート率も高いのは、こういった「おもてなし」の真心が、回転重視の飲食店とは真逆の神対応で素晴らしいと思います。
・ひなた自慢の鶏白湯に、伊吹のいりこメインのお魚をブレンド。普段の煮干しの尖った感じが全くなくて、まろやかな煮干しの風味が、ハーモニーを感じます。
・めんま、チャーシュー、肉&エビワンタン、地鶏の半熟味玉が絶妙で良い仕事をしてます。いつも感心するのが、センターポジションの「カイワレ」。ここのカイワレは曲線美が美しくて、うっとりします。京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂(ていがく)」製の麺との相性も抜群!
またリピートします!w
【補足】
メニューを裏返すと、担々麺。計7種類でした❣️😊