
昨日は横浜で健康診断の後、
ランチタイムに麺や維新へGO!
最近自家製麺にシフトしたとの情報で、何度かアプローチを試みるも、
時間帯が合わず残念。
念願の再訪w
店内に入って驚いたのが、
お店の左サイドに製麺室を新設。
中に店主の長崎さんを発見。
営業時間帯も製麺されています。
出てきた塩ラーメンは、これがまたかなり美味い!
長崎さんからお聞きしたお話しでは、
まだ自家製麺にしてから1年経過していないので、
温度、湿度の変化が難しいそうです。
なんかミリ単位の修正をされている感じですね。
今のままでも充分美味しいのですが、更なる進化を求めて、
スープも麺に合わせてチェンジするそうです。
2012年4月8日は、麺や維新の4周年。
それまでには完成させる意気込みで、ラーメンと対峙するお姿は、
素晴らしいですね。
ぜひまた来月訪問してみたいと思います。
麺 8
スープ 8.5
具 8
バランス 9
サービス 8
計 41.5 点 (50点満点)