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6月28日の夜は久しぶりに会社の皆さんと、JR川崎駅の川崎BEの中にあるラーメンシンフォニーに行きました。そこでなんと言っても雑誌の年間ラーメングランプリでずっと塩ラーメン部門で最優秀賞を受賞し続けている本厚木に本店がある、本丸亭にGOしました。
今日は残念ながらお勧めの鶏ラーメンは売り切れでしたので、皆さんそれぞれワンタンメンやつけ麺、塩ラーメンの大盛りなどを頂きました。私はノーマルの塩ラーメンを注文。出てくる前にトッピングの春菊をよくスープに浸してから頂くように皆さんに伝授。
出て来たラーメンやつけ麺を皆さん、いっせいに食べ始めました。初めての本丸亭の塩ラーメンを皆さん堪能されてましたが、私的にイマイチだったのは豚の皮付きチャーシュー。煮過ぎでしょうか、ちょっと硬かったですね。それ以外は満足の一杯でした。
では私だけ連食モードへ。
今日は残念ながらお勧めの鶏ラーメンは売り切れでしたので、皆さんそれぞれワンタンメンやつけ麺、塩ラーメンの大盛りなどを頂きました。私はノーマルの塩ラーメンを注文。出てくる前にトッピングの春菊をよくスープに浸してから頂くように皆さんに伝授。
出て来たラーメンやつけ麺を皆さん、いっせいに食べ始めました。初めての本丸亭の塩ラーメンを皆さん堪能されてましたが、私的にイマイチだったのは豚の皮付きチャーシュー。煮過ぎでしょうか、ちょっと硬かったですね。それ以外は満足の一杯でした。
では私だけ連食モードへ。