そういえばって感じで、火曜日になって思い出したのが、日曜日に食べた行徳のにゃがにゃが亭。
青森産のマー油を使ったラーメンも美味しかったのですが、ここはやはり味噌でしょう。カミサンが頂いた味噌ラーメンを頂きましたが、個人的にはこっちのが好みの味でした。
味噌が円やかで、太い麺とも合ってますし32時間炊いた臭みのない豚骨スープも良い塩梅でした。
ちょっとスケールの小さくなった無料のキムチも健在です。昔はドンブリに入ったキムチが無料で食べ放題でしたが、現在は小皿に盛られて出てきます。でもちょっとした焼肉やさんよりも美味しいキムチが食べられます。このキムチを麺を食べ終わったラーメンのスープの中に沈めても美味しいです。そうそうそこにライスをドボンさせても、メチャウマです。
よくラーメンはデフォで、デフォでと、何も入れないのが「通(つう)」みたいな言われ方もありますが、やはり1杯のラーメンを2倍にも3杯にも楽しむ「通」も良いと思います。
「らうめんにゃがにゃが亭@行徳」
住所:千葉県市川市香取1-4-9
電話:047-306-1212
営業時間:18:00から翌3:00(平日)、11:00から翌3:00(土日祝)
年中無休
注)江戸川区一之江(1号店)や、東京の飯田橋に支店、そして2006年9月15日から青森県の津軽ラーメン街道(ラーメン複合施設)に出店中。
津軽ラーメン街道のHPはこちら
http://www.elm-no-machi.jp/ra-men/
青森産のマー油を使ったラーメンも美味しかったのですが、ここはやはり味噌でしょう。カミサンが頂いた味噌ラーメンを頂きましたが、個人的にはこっちのが好みの味でした。
味噌が円やかで、太い麺とも合ってますし32時間炊いた臭みのない豚骨スープも良い塩梅でした。
ちょっとスケールの小さくなった無料のキムチも健在です。昔はドンブリに入ったキムチが無料で食べ放題でしたが、現在は小皿に盛られて出てきます。でもちょっとした焼肉やさんよりも美味しいキムチが食べられます。このキムチを麺を食べ終わったラーメンのスープの中に沈めても美味しいです。そうそうそこにライスをドボンさせても、メチャウマです。
よくラーメンはデフォで、デフォでと、何も入れないのが「通(つう)」みたいな言われ方もありますが、やはり1杯のラーメンを2倍にも3杯にも楽しむ「通」も良いと思います。
「らうめんにゃがにゃが亭@行徳」
住所:千葉県市川市香取1-4-9
電話:047-306-1212
営業時間:18:00から翌3:00(平日)、11:00から翌3:00(土日祝)
年中無休
注)江戸川区一之江(1号店)や、東京の飯田橋に支店、そして2006年9月15日から青森県の津軽ラーメン街道(ラーメン複合施設)に出店中。
津軽ラーメン街道のHPはこちら
http://www.elm-no-machi.jp/ra-men/