今日16日の速報です。
今日は年に一度の会社の健康診断の日。
毎年楽しみにしているのが、バリウムを飲んだ後の横浜界隈ラーメン食べ歩き。
いつもは吉村家が午前11時オープンなので、シャッターするのが常ですが、今回は健診が非常に混んでいて、終ったのが12時ちょい前。
なので、
今回の第一希望の「麺や 維新」へGO!
かなり路地裏系のお店ですが、店内に入るとテーブル席は満席、なので厨房近くのカウンター席へ。
店主の長崎さんとご挨拶して、暫くして、塩ワンタンメンが到着。
どうです、この完璧なビジュアル。
全粒粉入りの細麺と、鶏の滋味溢れる塩スープと、ワンタン、鶏チャーシューのトッピング。
三位一体で、すばらしいです。
このすばらしさは、千葉で言うと、長生村のBeeHiveですね。
いやあ~感動物です。
今日は年に一度の会社の健康診断の日。
毎年楽しみにしているのが、バリウムを飲んだ後の横浜界隈ラーメン食べ歩き。
いつもは吉村家が午前11時オープンなので、シャッターするのが常ですが、今回は健診が非常に混んでいて、終ったのが12時ちょい前。
なので、
今回の第一希望の「麺や 維新」へGO!
かなり路地裏系のお店ですが、店内に入るとテーブル席は満席、なので厨房近くのカウンター席へ。
店主の長崎さんとご挨拶して、暫くして、塩ワンタンメンが到着。
どうです、この完璧なビジュアル。
全粒粉入りの細麺と、鶏の滋味溢れる塩スープと、ワンタン、鶏チャーシューのトッピング。
三位一体で、すばらしいです。
このすばらしさは、千葉で言うと、長生村のBeeHiveですね。
いやあ~感動物です。