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月曜日の朝、おはようございます😃
今朝紹介するのは創業16年、明日記念日を迎える本八幡の魂麺の記念日ラーメンです。
魂麺と言えば、16年前の創業以来、本八幡のラーメンシーンに革命を起こして来ました。
今から10年以上前に初めて二郎系をリリース。
いまの本八幡駅南口の二郎系ブームの元祖になっています。
また夏は冷やし中華ではなく、冷やしラーメンを流行らせたのも魂麺、冬に熱々の鍋焼きラーメンを流行らせたのも魂麺。
この16年間に日本全国のラーメンや美味しいものを食べ歩き、良い物を魂麺で披露して下さいました。
その魂麺が16周年記念にリリースするのが、千葉県を中心に東京、埼玉、神奈川に30店舗以上を展開する、串屋横丁。
串屋横丁は、千葉県南房総市の山間に、1万坪の牧場を所有していて、そこで、日本古来の在来種、縄文豚を飼育しておりまして、その豚の肩ロース、もも肉、豚骨を特別に分けてもらい、スペシャルな豚骨ラーメンを創作。
全く臭みのないクリーミーな豚骨スープは、昨年九州博多ラーメンツアーでも味わった事がない、不思議な豚骨ラーメン。
自家製の細麺もこのスープにしっかりと合っていて、豚骨ラーメン好きにオススメです。