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「ラーメンは愛情を込めて作るから美味しくなる」普遍の真理を教えてくれた八戸麺道大陸のらぁ麺@支那そばや

2016-06-30 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)

「ラーメンは愛情を込めて作るから美味しくなる」

今から14年前にあるテレビ番組を通じて「ラーメンの鬼」、佐野実さんから教わったラーメンの普遍の真理。

私は今もその教えを信じています。

14年前に夢中で食べた八戸麺道大陸。

「支那そばや30周年記念企画」で、6月11日から6月30日までのリバイバル。

限定ラーメンハンターの私も、同じ限定は2回食べません。

でもこの限定だけは、6月13日、20日、そして最終日の今日、3回同じ限定ラーメンを頂きました。

今日が一番、14年前に近い感じがしました。

頭の片隅に残っていた味の記憶が、今日蘇りました。

懐かしさと感謝で胸がいっぱいです。

もう一生巡り会う事はないかも、愛おしい一杯、ご馳走様でした☆



「八戸麺道大陸」の当時店長だった箭内さん。

今では「支那そばや」の総料理長。

箭内さんが再現する14年前の復刻らぁ麺。

美味しくないわけがないです。

心に響く旨さ。

箭内さん、懐かしい味、ありがとうございます。











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