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ひさご亭のチャーメン。
あまり詳しくない方は、チャーハンがなまったのか??と思われるかもしれませんが、れっきとした麺料理ですw
チャーメンはOOSAKIさんがとらさんラジオの時にお話されていたのですが、確かに市川本店ではメニューに書かれていました。
私は未食でしたが、これが昔の「汁無し(ラーメン)」で~お酢をたらすと美味かったなあ~とおっしゃってまして、私も食べたくなって市川大野店に家族で伺いました。
女将さんに、「市川本店にあったチャーメンは出来ますか?」とお聞きすると、そのままオーダーが通りました。
ラッキー!!
出て来たチャーメン(600円)は、麺ともやしだけでシンプルそのものです。
でも汁無しの味付けにほんのりとお酢が使われていまして、はっきり言って美味い!です。
どうしてもひさご亭と言うと、麺類は野菜たっぷりのタンメンが有名ですが、チャーメン~はまりそうです。
あと他にOOSAKIさんのお勧めは、ちゃんぽんや昔ながらの醤油ラーメンもありました。
市川大野で昭和のラーメン・ノスタルジー、感じてみませんか!?
あまり詳しくない方は、チャーハンがなまったのか??と思われるかもしれませんが、れっきとした麺料理ですw
チャーメンはOOSAKIさんがとらさんラジオの時にお話されていたのですが、確かに市川本店ではメニューに書かれていました。
私は未食でしたが、これが昔の「汁無し(ラーメン)」で~お酢をたらすと美味かったなあ~とおっしゃってまして、私も食べたくなって市川大野店に家族で伺いました。
女将さんに、「市川本店にあったチャーメンは出来ますか?」とお聞きすると、そのままオーダーが通りました。
ラッキー!!
出て来たチャーメン(600円)は、麺ともやしだけでシンプルそのものです。
でも汁無しの味付けにほんのりとお酢が使われていまして、はっきり言って美味い!です。
どうしてもひさご亭と言うと、麺類は野菜たっぷりのタンメンが有名ですが、チャーメン~はまりそうです。
あと他にOOSAKIさんのお勧めは、ちゃんぽんや昔ながらの醤油ラーメンもありました。
市川大野で昭和のラーメン・ノスタルジー、感じてみませんか!?