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【千葉ラーメンニュース】【新店】都内の有名2店で修業した店主のお店「麺処 ゆきち@北習志野」

2013-03-29 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

マイミクのももちちさんからの貴重な新店情報です。

千葉県のラーメンライン、新京成線の「北習志野」駅。

駅から歩いて5分ほどの場所に、

2013年3月15日、「麺処 ゆきち」がオープンしました。

メニューは、

鶏に野菜のうまみを生かしたほのかな酸味の醤油Aと、魚介をプラスした醤油B、

そして3種類の塩をブレンドして柑橘系をプラスした塩の3種類。

但し、

このお店の修業先は、店主の倉井さんに伺った処、

あの、

くるり、

と、

アイバン、

だそうです。

なので、

今後、めちゃ期待できますね。

基本の醤油Aの味玉入り(750円)を注文。

料金は前金制。

なので注文時にお財布のご用意を。

私が行った日はきれいな女性のスタッフがいらっしゃいまして、お会計も注文をスムーズでした。

大盛りはなく、替え玉式(+100円)なのも、面白いですね。

サイドメニューにご飯も登場。

麺はカネジンの中太麺、ゆで加減はデフォで柔らかめ。

醤油は再仕込み醤油です。

この赤い酸味は、おそらくトマト系の酸味と思われますが、面白い醤油味に仕上がってますね。

チャーシューがもう少し、楽しいといいんだけど。

味玉は半熟加減が、絶妙で良いですね。

まだオープンして1カ月も経っていないので、これからの進化がとっても楽しみです。

きっと1年後には凄いお店になっているでしょうね。

北習志野の地元の皆さん、ご贔屓に!☆

私もまた伺います。

 

*「麺処 ゆきち」のHP紹介はこちらです!

http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=266


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2 コメント

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再仕込み醤油 (usidon)
2013-03-28 22:54:17
千葉醤油の再仕込み醤油だそうですね。
良い味わいです。
醤油Aの酸味はトマト。
アイバンラーメンにもローストトマト飯があってその影響かもしれませんね。
楽しみなお店ですが、もっとボリュームがあってもいいかも。
返信する
Unknown (館長)
2013-03-29 09:50:30
usidonさん、

いつもご来館感謝です!

そうですか、千葉醤油の再仕込でしたか。

ほんと、楽しみですね。

返信する

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