【頑者製麺所 エキア成増店】濃厚スープに極太麺のつけ麺スタイルを創設したパイオニア、川越の頑者の系列店
1995年にロッキーとカミさんは結婚しまして、カミさんの実家に近い、東武東上線沿いの「成増駅」の駅前の
マンションの3階で新婚生活をスタート。
駅から歩いて、雨でも濡れない至近距離で、近くには西友もあり、地下鉄の有楽町線もあり、とっても便利でした。
あの頃は幸せでした。
いっぱい喧嘩もして、いっぱい仲直りもした。
そして約30年経った今でも「幸せ」。
思い出は色褪せない。
隣の日本レンタカーも健在で、良く利用したので、嬉しい。
埼玉県朝霞の会社の工場の棚卸しの立ち合いに出掛けて、その帰りに途中下車。
約30年ぶりの成増、懐かしすぎて、涙がでる。
どこかで昼食を食べたいが、帰りの時間もあり、あまりウロウロはできない。
それで駅の中の【頑者製麺所 エキア成増店】へ。
創業は2016年3月25日。
頑者といえば、濃厚スープに、魚粉、極太麺のマッチングを確立させた銘店。
その系列店が、こちら。
ラー博にも、つけ麺博にも出店してたことがあり、濃厚つけ麺は体験済み。
背脂醤油のつけ麺もあり、今回はそちらをセレクト。
特製背脂つけ麺を注文しましたが、あれ?写真と違って、トッピングは全て、ツケダレの中に。
まあこれは許容範囲。
それにしても麺が美味い!
麺だけで食べても、美味い!!
背脂醤油のツケダレにつけても、美味い!
最後はスープ割でフィニッシュ。
ご馳走様!