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スイヨウナイトの続きです。
私は某氏と集会が行われる「韓国家庭料理 故郷@船橋」にGO!しました。
韓国家庭料理 故郷@船橋は、韓国の食の都として有名な全州。この街の普段家庭
で食べられているものをこのお店で満喫できると評判のお店です。
私たちは、メインにカムジャタン(ジャガイモ鍋)をオーダー。
カムジャタンとは、豚の背骨とジャガイモを煮こんだ鍋料理の事です。
カムジャはジャガイモ、タンは鍋料理の意。
カムジャククとも言うそうです。
豚の背骨を長ネギ、ニンニク、ショウガなどの香味野菜とともに長時間煮込み、そのスープに塩、唐辛子、味噌などで味付けをして作るそうです。
具には煮込んだ豚の背骨、下茹でをしたジャガイモなどを加えるそうです。
また臭い消しを目的としてエゴマ、ゴマの葉を大量に使用し、また唐辛子も大量に加えるため、豚特有の臭みはほとんど感じられないとの事。
一般の韓国の食堂でカムジャタンを出すところは少なく、主に専門店でのみ食べられるメニューでだそうです。
焼酎によく合うとされ、鍋を囲みながら酒を飲んでいる姿は韓国でもよく見かけられるそうです。
具をすべて食べ終えた後には、残ったスープにご飯を入れて、炒めて食べてもよいそうです。
私たちも「締め」は、ご飯を焼き飯風にして頂きました。これがサイコー!
「マシソヨー(美味い!)」
「韓国家庭料理 故郷@船橋」
住所 273-0005 船橋市本町3-5-1-石田ビル1F
電話 047-426-7565
営業時間 PM3:00~AM4:00
休業日 第1月曜日
私は某氏と集会が行われる「韓国家庭料理 故郷@船橋」にGO!しました。
韓国家庭料理 故郷@船橋は、韓国の食の都として有名な全州。この街の普段家庭
で食べられているものをこのお店で満喫できると評判のお店です。
私たちは、メインにカムジャタン(ジャガイモ鍋)をオーダー。
カムジャタンとは、豚の背骨とジャガイモを煮こんだ鍋料理の事です。
カムジャはジャガイモ、タンは鍋料理の意。
カムジャククとも言うそうです。
豚の背骨を長ネギ、ニンニク、ショウガなどの香味野菜とともに長時間煮込み、そのスープに塩、唐辛子、味噌などで味付けをして作るそうです。
具には煮込んだ豚の背骨、下茹でをしたジャガイモなどを加えるそうです。
また臭い消しを目的としてエゴマ、ゴマの葉を大量に使用し、また唐辛子も大量に加えるため、豚特有の臭みはほとんど感じられないとの事。
一般の韓国の食堂でカムジャタンを出すところは少なく、主に専門店でのみ食べられるメニューでだそうです。
焼酎によく合うとされ、鍋を囲みながら酒を飲んでいる姿は韓国でもよく見かけられるそうです。
具をすべて食べ終えた後には、残ったスープにご飯を入れて、炒めて食べてもよいそうです。
私たちも「締め」は、ご飯を焼き飯風にして頂きました。これがサイコー!
「マシソヨー(美味い!)」
「韓国家庭料理 故郷@船橋」
住所 273-0005 船橋市本町3-5-1-石田ビル1F
電話 047-426-7565
営業時間 PM3:00~AM4:00
休業日 第1月曜日