スイヨウ・ナイトのラーメンレポです。
水曜日は夜、船橋で集会(英語でミーティングww)がありまして、単身、JR船橋駅にGO!しました。
しかしこの日も日中は暑いですね、館長、バテ~バテ~です。
しかしこんな暑い、熱い、アツイ日でもラーメンはアイスでなくて、ホットですw
そうです、待ち合わせの時間よりも30分以上早く船橋に着いてしまったので、ここは船橋ラーメン探検隊です。
阿修羅あたりまで足を伸ばそうとも思いましたが、ちょっと遠いので断念。
JR船橋駅構内にある「船橋ラーメン横丁」に行きました。
ここは、六角家、青葉、匠屋、そしてちばきやの代りに、くにがみ屋がエントリーしてます。
くにがみ屋にIN。
基本のラーメン(700円)を券売機で購入。
出てきたラーメンは、魚粉がインパクトありますね。
元々本鮪のスープで有名なお店ですが、現在では本鮪の他に、豚、鶏、鯛も使用しておりまして、クワトロスープなんだそうです。
私にはちょっとスープが、弱い~アメリカン~な感じがしました。
麺はパスタみたいな食感の麺で面白かったです。
本鮪スープのラーメン、なかなかユニークでした。
さて待ち合わせの時間だ~
水曜日は夜、船橋で集会(英語でミーティングww)がありまして、単身、JR船橋駅にGO!しました。
しかしこの日も日中は暑いですね、館長、バテ~バテ~です。
しかしこんな暑い、熱い、アツイ日でもラーメンはアイスでなくて、ホットですw
そうです、待ち合わせの時間よりも30分以上早く船橋に着いてしまったので、ここは船橋ラーメン探検隊です。
阿修羅あたりまで足を伸ばそうとも思いましたが、ちょっと遠いので断念。
JR船橋駅構内にある「船橋ラーメン横丁」に行きました。
ここは、六角家、青葉、匠屋、そしてちばきやの代りに、くにがみ屋がエントリーしてます。
くにがみ屋にIN。
基本のラーメン(700円)を券売機で購入。
出てきたラーメンは、魚粉がインパクトありますね。
元々本鮪のスープで有名なお店ですが、現在では本鮪の他に、豚、鶏、鯛も使用しておりまして、クワトロスープなんだそうです。
私にはちょっとスープが、弱い~アメリカン~な感じがしました。
麺はパスタみたいな食感の麺で面白かったです。
本鮪スープのラーメン、なかなかユニークでした。
さて待ち合わせの時間だ~