2014年6月25日の水曜ナイト。
この日は昼はラー博、そして夜は、船橋ラーメン横丁に出没。
本八幡の魂麺の支店にあたる、お店がグランドオープン。
ラーメンイベントで味噌ラーメンを作りなれている魂麺店主。
泰我と言えば、北海道にお店がありますが、その店主と山西さんが学生時代からのお友達という縁もあり、
泰我という店名でオープン。
ワンランク上の極上味噌ラーメン。
お祝いのお花も沢山陳列。
大塩店主のお花も。
山西店主、オープン初日から、フルスペックのメニューのラインナップ。
気合いが違いますね。
北海道味噌ラーメンをセレクト。
ワンランク上の味噌ラーメン、コーンのかき揚げもありますね。面白い。
山西店主、発見!
味噌のつけ麺もありますね。
麺量が、200グラム、250グラム、400グラムといったラインナップ。
獅々田さんも発見!
なんかお馴染さんが多いっすね。
旨そうな味噌ラーメンが着ドン。
北海道のラーメンを知り尽くした男が作ったラーメンですね。
麺は、札幌の有名店御用達し~森住製麺の多加水の縮れ太丸麺。
スープはラードが少なめで、味噌のコクを前面に配した作り。
関東の人には飲み易い、食べやすい味噌ラーメンに仕上がっています。
人気の理由は食べてみれば、良くわかります。
ごちそうさまでした。