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【千葉県最先端の冷しラーメンを訪ねて】創業13年目市川の「らーめん風凛(ふうりん)」の冷し鯛ラーメン!冷たい鯛の出汁感がたまりません!

2017-08-04 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)



今宵は市川、大洲防災公園隣りにある創業12周年を先月迎え、13年目に突入したラーメン風凛へ。

風凛の創業は、2005年7月26日。

この日は台風の日でしたが、私も台風の中訪れました。感慨深いですね。

 

http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=39=風凛の店舗情報はこちらです。



夜の営業は午後10時まで。



テーブル席に、カウンター席。



この時期限定の冷し鯛ラーメンを。



レギュラーメニューも美味しい。



店主の山川さんは12年前と変わらず、お若いですね!



風凛の1番人気は、キャベツラーメン。12年前から100円アップ。でも物価高騰の世の中、よく100円の値上げで抑えていますね。

豚骨醤油に茹でキャベツがまた良く合います。



「冷し鯛ラーメン(800円)」が着丼。



白髪ネギや水菜の配置がまた美しい。



麺は横浜家系御用達〜酒井製麺。冷水でキンキンに冷しています。



特筆すべきは冷し鯛スープ。

鯛の出汁がしっかりと出ていて、上品でとても美味い。

酒井製麺の麺との相性も抜群。

良く考えられた一杯。

おすすめです。

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