今宵は市川、大洲防災公園隣りにある創業12周年を先月迎え、13年目に突入したラーメン風凛へ。
風凛の創業は、2005年7月26日。
この日は台風の日でしたが、私も台風の中訪れました。感慨深いですね。
http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=39=風凛の店舗情報はこちらです。
夜の営業は午後10時まで。
テーブル席に、カウンター席。
この時期限定の冷し鯛ラーメンを。
レギュラーメニューも美味しい。
店主の山川さんは12年前と変わらず、お若いですね!
風凛の1番人気は、キャベツラーメン。12年前から100円アップ。でも物価高騰の世の中、よく100円の値上げで抑えていますね。
豚骨醤油に茹でキャベツがまた良く合います。
「冷し鯛ラーメン(800円)」が着丼。
白髪ネギや水菜の配置がまた美しい。
麺は横浜家系御用達〜酒井製麺。冷水でキンキンに冷しています。
特筆すべきは冷し鯛スープ。
鯛の出汁がしっかりと出ていて、上品でとても美味い。
酒井製麺の麺との相性も抜群。
良く考えられた一杯。
おすすめです。