ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

黄金の塩~塩らあ麺@市ヶ谷の「ラーメン道 Due Italian」

2009-04-16 | ラーメンレポ(東京都)
お店は入ってすぐ左手にある券売機で食券を購入。

今回は基本の「塩らあ麺(780円)」をプッシュ~。

店員さんの誘導で、壁向きに座るカウンター席へシットダウン。


そして石塚シェフの作った「塩らあ麺」とご対麺~☆☆☆~☆!!

おお、なんと上品なビジュアル。

まあるい豚バラチャーシュー、そしてその上にネギが月梅(ユーメイ)してますw
あ、本八幡住民じゃないと分かりませんが、細かく刻んだ感じのネギは、名代ネギそば~な感じでもあります。

メンマも食べやすい大きさに切られています。

麺がまたストレートの中細麺で、イタリアンなデュラムセモリナ粉もINしてまして、ナイスです。スープとの絡みもGOOD。

上品な鶏スープの表面を覆う、名古屋コーチンの鶏油(チーユ)も、他にはない口にした時の深~いコクがたまりません。

食べてる途中で、スープに未知の香辛料「ミカン胡椒」なるものを入れると、これもナイスですね。女性に大人気なのも頷けます。

気がつけば、完食。

次回は醤油か、つけ麺にチャレンジします!シェフ、ご馳走様でした!!


「ラーメン道 Due Italian@市ヶ谷」

住所:東京都千代田区九段南4-5-11(麹町郵便局隣り)
営業時間:11:00から15:00、17:00から22:00
土曜日は、11:00から21:00(但しスープ売り切れ次第、終了)
定休日:日曜日



*2007年2月のブログ記事「書籍 ありがとう。あなたがいてくれたから!」はこちら~
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/48a65856e188b8a52dd29890195ca669


*石塚シェフの川崎店時代のフォアグラ&高級食材のセレブラーメン記事はこちらで~す
http://blog.goo.ne.jp/rocky2006/e/ad92a39ee389b44cfbb03b98463af693

石塚シェフ最新アメブロはこちら~
http://ameblo.jp/kz-due/



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 祝!リニューアルオープン「... | トップ | オープン初日「らーめんの駅... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジャビット)
2009-04-16 11:41:43
みかん胡椒は凄いですね
スッキリ締まったスープに変身しました

因みに前のコメントもジャミット38でした
返信する
どうも~です (館長)
2009-04-18 23:04:25
ジャビット38さん、

コメントありがとうございます。
自家製「みかん胡椒」は、石塚シェフのナイスアイディアですね。
返信する

ラーメンレポ(東京都)」カテゴリの最新記事