木曜日の朝、おはようございます‼️
今朝紹介するのは、市川のあけどやの2020年夏麺シリーズ第一弾、胡麻冷やしです。
4年前からスタートした夏麺シリーズ。
語源は2008年頃にあった新横浜ラーメン博物館の旬麺シリーズの夏麺だと思われます。
夏目店主の夏麺はいつも阿修羅颯時代のテーマ食材、胡麻を使用した第一弾から。
しかし4年前も有頭エビを使用しておりましたが、この4年間で、見た目の美しさ、食べた時の美味しさは格段にレベルアップ。
店主は睡眠時間を削り、時にはお店に寝泊まりしながら、努力に努力を重ねた渾身のラーメン。
千葉県には多くの素晴らしいラーメン職人の先輩がいらっしゃいますが、その背中を追いかけて、築き上げた夏麺ワールド。
今や千葉県でもナンバーワンの夏麺シリーズではないしょうか⁉️
まだ未食の方は、是非この機会に!