いよいよ本日、2008年1月16日より、新横浜のラーメン博物館で第三章「冬麺」がスタートしました。
館長も只今旬麺が初めて登場してから、10シーズン連続で全軒制覇しておりまして、この冬麺を全軒制覇すれば前人未到の11シーズン連続の制覇、ギネス記録更新?!になります。
「冬麺」の味のテーマは、「味噌」。
味噌は大きく分けると「米味噌」、「麦味噌」、「豆味噌」、「調合味噌」などに分かれるそうですが、地域によっても特色があり、「信州味噌」や「西京味噌」「行徳味噌」など多くのブランド味噌がありますね。スープとの合わせ方で何通りもの味噌ラーメンが出来そうです。
どんな味噌ラーメンと出会えるのか、今からドキドキ、ワクワクです。
では冬麺初日、行ってきます~
館長も只今旬麺が初めて登場してから、10シーズン連続で全軒制覇しておりまして、この冬麺を全軒制覇すれば前人未到の11シーズン連続の制覇、ギネス記録更新?!になります。
「冬麺」の味のテーマは、「味噌」。
味噌は大きく分けると「米味噌」、「麦味噌」、「豆味噌」、「調合味噌」などに分かれるそうですが、地域によっても特色があり、「信州味噌」や「西京味噌」「行徳味噌」など多くのブランド味噌がありますね。スープとの合わせ方で何通りもの味噌ラーメンが出来そうです。
どんな味噌ラーメンと出会えるのか、今からドキドキ、ワクワクです。
では冬麺初日、行ってきます~