拉麺大激戦区松戸に、2014年7月10日にオープンしたワンタン麺専門店。
店主は中国の方で、日本の大学を卒業、そして大戸屋に就職。
おもに海外の大戸屋に勤務。
退職後、中国のお母さんがやっていたワンタン麺専門店の味を再現。
やはり濃厚拉麺好きエリアに、このラインナップはきついかも。
汁無しワンタンって、日本人にはあまりなじみがないかも?
このタンタンメンも気になりますね。
ワンタン麺にもいろんな味がありますね。
わんたんび、
ワンタンはビューティフォル~ということですね。
カロリーが気になる人用のワンタン麺もあるんですか。
とても興味深い。
ワンタンの具は、海老、豚、鶏の3種類。
ワンタンスープもありますね。
なんかイマイチ、どれがお勧めなのか分からず。
ワンタンに関してですが、中国では、五香粉を使うそうですが、日本人にはなじみが薄いので、ごく少量にしているそうです。
ワンタンを醤油やお酢で頂く、なるほど~な食べ方。
鶏ベースの清湯スープに、海老、豚、鶏の3種類のワンタンが入ったワンタン麺が着ドン。
この日3杯めの胃には、ストライク!なあっさり味。
ワンタンも餡がたっぷりと入っていて、旨い!
塩スープも、ワンタンを引き立てます。
麺は菅野製麺所製。
バランスが良いですね。
ひとつひとつ手作りで、愛情を込めて作っているのが良くわかります。
自家製のワンタン作りの参考になります。
醤油とラー油に漬けて頂いても旨い!
半熟の卵も美味しい。
このお店は、マイナーだと思いました。
ワンタン麺好きな方に知れ渡れば、人気店になる実力を持ったラーメン店。
もう少しメニューを絞って、分かり易くした方が、日本人の一見さんには良いかも。
頑張ってほしいですね。