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【千葉拉麺新店情報】今年7月オープンの「ワンタン麺専門店 雲呑美@松戸」は本場中国仕込みの逸品

2014-10-12 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

拉麺大激戦区松戸に、2014年7月10日にオープンしたワンタン麺専門店。

店主は中国の方で、日本の大学を卒業、そして大戸屋に就職。

おもに海外の大戸屋に勤務。

退職後、中国のお母さんがやっていたワンタン麺専門店の味を再現。

やはり濃厚拉麺好きエリアに、このラインナップはきついかも。

汁無しワンタンって、日本人にはあまりなじみがないかも?

このタンタンメンも気になりますね。

ワンタン麺にもいろんな味がありますね。

わんたんび、

ワンタンはビューティフォル~ということですね。

カロリーが気になる人用のワンタン麺もあるんですか。

とても興味深い。

ワンタンの具は、海老、豚、鶏の3種類。

ワンタンスープもありますね。

なんかイマイチ、どれがお勧めなのか分からず。

ワンタンに関してですが、中国では、五香粉を使うそうですが、日本人にはなじみが薄いので、ごく少量にしているそうです。

ワンタンを醤油やお酢で頂く、なるほど~な食べ方。

鶏ベースの清湯スープに、海老、豚、鶏の3種類のワンタンが入ったワンタン麺が着ドン。

この日3杯めの胃には、ストライク!なあっさり味。

ワンタンも餡がたっぷりと入っていて、旨い!

塩スープも、ワンタンを引き立てます。

麺は菅野製麺所製。

バランスが良いですね。

ひとつひとつ手作りで、愛情を込めて作っているのが良くわかります。

自家製のワンタン作りの参考になります。

醤油とラー油に漬けて頂いても旨い!

半熟の卵も美味しい。

このお店は、マイナーだと思いました。

ワンタン麺好きな方に知れ渡れば、人気店になる実力を持ったラーメン店。

もう少しメニューを絞って、分かり易くした方が、日本人の一見さんには良いかも。

頑張ってほしいですね。


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