【今から10数年前に雑誌の企画で初めて登場した「冷やしラーメン=冷魂(ひやこん)」】「魂麺@本八幡」で2020 年の今年夏も登場なう〜
2005年の夏に雑誌の企画で登場した冷魂(ひやこん)。
昭和から平成にかけて、夏の町中華といえば、冷やし中華が定番。
ロッキーも良く町中華で、冷やし中華を頂きました。
店主の山西さんは、山形の冷やしラーメンをモチーフに、魂麺オリジナルの冷やしラーメンを考案。
2005年からは、毎年、暑い夏に、本八幡っ子は、魂麺のひやこんが夏の定番メニューです。
近年、麺も自家製麺になって、美味しさもグレードアップ。
平日のランチタイムは、中盛り無料とのことで、中盛りでいただきました。
どんぶりも冷えていて、麺もキンキンに冷えてて、美味しい!
皆さんもぜひ!
自家製麺機コーナー。
うっとりするビジュアルがナイス!
鶏と豚のチャーシュー。
麺がまた天下一品!
松戸の名店、13湯麺のごとく。