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【今から10数年前に雑誌の企画で初めて登場した「冷やしラーメン=冷魂(ひやこん)」】「魂麺@本八幡」で2020 年の今年夏も登場なう〜

2020-07-07 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

【今から10数年前に雑誌の企画で初めて登場した「冷やしラーメン=冷魂(ひやこん)」】「魂麺@本八幡」で2020 年の今年夏も登場なう〜

2005年の夏に雑誌の企画で登場した冷魂(ひやこん)。

昭和から平成にかけて、夏の町中華といえば、冷やし中華が定番。

ロッキーも良く町中華で、冷やし中華を頂きました。

店主の山西さんは、山形の冷やしラーメンをモチーフに、魂麺オリジナルの冷やしラーメンを考案。

2005年からは、毎年、暑い夏に、本八幡っ子は、魂麺のひやこんが夏の定番メニューです。

近年、麺も自家製麺になって、美味しさもグレードアップ。

平日のランチタイムは、中盛り無料とのことで、中盛りでいただきました。

どんぶりも冷えていて、麺もキンキンに冷えてて、美味しい!

皆さんもぜひ!






自家製麺機コーナー。
 
うっとりするビジュアルがナイス!
 
鶏と豚のチャーシュー。
 
麺がまた天下一品!
 
松戸の名店、13湯麺のごとく。
 
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