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煮干系とんこつらーめん 大勝@柏~永福町大勝軒の流れを汲む名店~休みなく鉄人営業中なう!

2012-03-13 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

平日の午後3時過ぎに訪問。

ラーメンの食べ歩きで有り難いお店は、中休みのないお店。

ここ大勝も、中休みなし!

しかも夜11時まで営業していて、年末年始も休みなし。

なんでも連続4000日以上休みなく営業されているそうで、これは凄い!

この暖簾がまた渋いですね。

店内に入ると、煮干しの良い香りが出迎えてくれます、お帰り~と。

永福町の大勝軒級の麺3玉もありますが、ここは連食中、小で。

このメニュー表も、レトロ、年代を感じます。

カウンターの何気ない割り箸。

手前が子供用で、奥が大人用。

以前ぽーかろうの店主が私に、「子供に大人の割り箸を使わせるのは、さえばしで食べさせるようなものです」と言って、

子供用の割りばしを作った経緯を話してくれた事があります。

10年近く昔のそんな記憶がふと蘇りました。

昭和53年創業の大勝にも、永福町大勝軒のお客さんを大切にする「イズム」がしっかりと根付いているんですね。

二郎ではありませんが、

小ラーメンといっても、しっかり1人前です。

ラードで覆われた熱々のスープに、縮れた麺(草村商店製)が泳ぎます。

煮干が充満している豚骨スープ。

ガツンとしたインパクトはないけど、体にじんわりと沁み渡ります。

メンマも良い仕事してますね。

チャーシューも、シンプルで良い。

するするっと完食。

僕が素晴らしいと思った点はもうひとつ。

車いすのお客さんも歓迎な点。

千葉県内で車いすのラーメンが好きな方が入れるラーメン屋さんって、どれくらいあるんだろう?

大勝のこういったサービスはナイス!ですね。

お隣は専用の駐車場。

車が便利です。

柏を回ってみて感じたこと、それは高サービスのラーメン店が多いということ。

さすが辛口批評?

のサムさんの地元のラーメン激戦区ですね。


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