
金曜日の朝、おはようございます。
今朝紹介するのは、創業1968年、博多、薬院、八ちゃんラーメン新横浜ラーメン博物館店です。ロッキーも去年博多の本店でも食べましたが、骨の髄まで溶けた臭みの全くない濃厚な豚骨スープ、刺激的な美味しさでした。
この日は半ちゃんラーメンならぬ、半ラー炒飯を頂きました。
濃厚な半ラーメンは麺硬め、しっとりしたフル炒飯と名コンビ。
博多に行かずして、新横浜でこの味をあじわえるのは貴重。往復の交通費が浮きました。
コロナ感染予防対策は入り口でサーモグラフィーによる検温、手指の消毒。
店内ではカウンター席はソーシャルディスタンス、お冷はスタッフさんがサーブ、味変アイテムも一人一人に対応と、徹底しておりました。
営業的に大変かと思いますが、ラーメンの殿堂、是非頑張ってもらいたいですね。












