「前人未踏!?~8シーズン連続の旬麺全軒制覇に向けて」
いよいよ後半戦に突入の春麺。
今日のランチタイムはドンヨリとした曇り空の中、ラー博へGO!しました。
今日も館内は、春休みで観光客の皆さんでごった返しております。
ふくちゃんの券売機の前に到着すると先客、8名です!結構混んでます。
暫し待ってカウンター席へ。
ふくちゃんの春麺は、長崎名物の皿うどん。
出て来た皿うどんは、デカイです。結構な大盛りサイズ。しまったサイドメニューのかしわおにぎりを頼むんじゃなかった、食べ切れるかギリギリな感じです。
それにしても新玉ねぎや春キャベツ、ニンニクの芽、ニンジン、レタス、海老、イカ、そして極めつけは豚の角煮~具沢山です。
そしてふくちゃんならではなのは、餡に豚骨スープがINしてます。
食べてる後半に、「特製酢」をお好みでかけると、また味わいが変わって楽しいです。
仕上げはデザートのイチゴ。
女性店主らしい、春麺のメニューでした。5/8終了。
期間中(4月26日まで)、また食べよう~
いよいよ後半戦に突入の春麺。
今日のランチタイムはドンヨリとした曇り空の中、ラー博へGO!しました。
今日も館内は、春休みで観光客の皆さんでごった返しております。
ふくちゃんの券売機の前に到着すると先客、8名です!結構混んでます。
暫し待ってカウンター席へ。
ふくちゃんの春麺は、長崎名物の皿うどん。
出て来た皿うどんは、デカイです。結構な大盛りサイズ。しまったサイドメニューのかしわおにぎりを頼むんじゃなかった、食べ切れるかギリギリな感じです。
それにしても新玉ねぎや春キャベツ、ニンニクの芽、ニンジン、レタス、海老、イカ、そして極めつけは豚の角煮~具沢山です。
そしてふくちゃんならではなのは、餡に豚骨スープがINしてます。
食べてる後半に、「特製酢」をお好みでかけると、また味わいが変わって楽しいです。
仕上げはデザートのイチゴ。
女性店主らしい、春麺のメニューでした。5/8終了。
期間中(4月26日まで)、また食べよう~