今日もランチは新横浜ラーメン博物館にGOしました。
そしていよいよ4/27に迫った「春麺」終了の日、お名残惜しゅうございます。
私達ご一行のお目当てはやっぱりふくちゃんでした。でも今回はみんなが焼きラーメンではなくて、豚骨チャーシューメンを頂いてる人もいましたので、豚骨スープを少し焼きラーメンに頂いちゃいました。するとこれがまた不思議、豚骨の風味が際立って、更に美味しく焼きラーメンが頂けました。
更に「辛し味噌」をトッピングで別オーダーしましたが、これがまた玄米ご飯に良く合います。ご飯が進む、進む。いやあ、大変おいしゅうございました♪
そしていよいよ4/27に迫った「春麺」終了の日、お名残惜しゅうございます。
私達ご一行のお目当てはやっぱりふくちゃんでした。でも今回はみんなが焼きラーメンではなくて、豚骨チャーシューメンを頂いてる人もいましたので、豚骨スープを少し焼きラーメンに頂いちゃいました。するとこれがまた不思議、豚骨の風味が際立って、更に美味しく焼きラーメンが頂けました。
更に「辛し味噌」をトッピングで別オーダーしましたが、これがまた玄米ご飯に良く合います。ご飯が進む、進む。いやあ、大変おいしゅうございました♪