
3月29日の木曜の夜のラーメンレポです。
一応神奈川・東京・千葉の1都2県を行動範囲としている私ですが、千葉でも津田沼よりひがしは、あまり遠征しません。そんな訳で自戒の念で?千葉のラーメン劇場にGO!しました。
最初の訪問店はもちろん松戸市は馬橋から移転した、「らーめんひがし」です。
ちょうど今の期間は4月の8日まで「桜まつり」と題しまして、各店旬麺を開催しています。
その中でひがしは、あおりそば(700円)という醤油テイストの焼きラーメンを旬麺として出してます。それ狙いです~
あおりそばと、ご対麺~
いやあ、シャキシャキもやし&野菜と、麺が良い塩梅です。
ガッツくように頂いちゃいました。あっという間に完食。
シンプルなんだけど、美味い!麺もこのメニューに合うようにだいぶご主人が探したそうです。平打ちの太い麺で、若干固めに茹でられてるのが丁度良いです。
あと奥様と雑談した際にビックリしたのは、今でも馬橋のご自宅から千葉市のワンズモールまで通われてるそうです。片道1時間半はかかるそうです。
ラーメンは豚ガラ、鶏がら、人柄と申しますが、ご主人と奥様を拝見してると、なんかほんわかしてきます。癒されました~
一応神奈川・東京・千葉の1都2県を行動範囲としている私ですが、千葉でも津田沼よりひがしは、あまり遠征しません。そんな訳で自戒の念で?千葉のラーメン劇場にGO!しました。
最初の訪問店はもちろん松戸市は馬橋から移転した、「らーめんひがし」です。
ちょうど今の期間は4月の8日まで「桜まつり」と題しまして、各店旬麺を開催しています。
その中でひがしは、あおりそば(700円)という醤油テイストの焼きラーメンを旬麺として出してます。それ狙いです~
あおりそばと、ご対麺~
いやあ、シャキシャキもやし&野菜と、麺が良い塩梅です。
ガッツくように頂いちゃいました。あっという間に完食。
シンプルなんだけど、美味い!麺もこのメニューに合うようにだいぶご主人が探したそうです。平打ちの太い麺で、若干固めに茹でられてるのが丁度良いです。
あと奥様と雑談した際にビックリしたのは、今でも馬橋のご自宅から千葉市のワンズモールまで通われてるそうです。片道1時間半はかかるそうです。
ラーメンは豚ガラ、鶏がら、人柄と申しますが、ご主人と奥様を拝見してると、なんかほんわかしてきます。癒されました~