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【千葉らーめんニュース】ラーメン猪太(いぶと)@柏~柏産の野菜を使った濃厚豚骨らーめんが旨い!

2013-04-17 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

ラーメン激戦区柏。

柏は市川市民から見ると都会でもあります。

大学時代、今から25年以上前に英会話の塾講師でお世話になった青春の街でもあります。

恋愛もしたかな?!(笑)

さて柏の駅を東口に出て、7分ほど歩くと、目的の猪太と書いて、いぶとに到着。

某柏の重鎮のホームグラウンドでもございます。

今日もいるかと思いきや、いない、セーフ!

ラッキー!

あのお、驚いたのが、ラーメン注文時、夜でもライスは無料。

何杯食べてもOK!ただし残すなよ~との事。これは当たり前のルール。

県内でも屈指の濃度を誇る猪太。

プラス料金で特濃スープが味わえます。

店内はカウンター席オンリー。

流行ってますね。

いろんな案内が楽しい。

辛さが3段階で選べるカリーつけ麺も魅力的。

こだわりは柏産の野菜を使ったり、自家製麺である事。

ほかにも担担つけ麺など、魅力的だ。

しかしここはレポ用に、基本形で。

鍋焼きらーめんのような手法が楽しい。

これぞまさに鍋焼きらーめんが着ドン

ふたをオープンすると、グツグツと煮えています。

自家製麺をリフトアップ。

つなぎに「ふのり」を使った自家製麺はかなり旨い!

チャーシューもいい感じに煮込まれていますね。

ゲンコツや豚頭を使った豚骨スープはデフォだと、それほど粘度はなくて、サラサラ。

木蓮よりもサラサラ。

デフォで半熟の味玉が半個つくのも良いサービス。

卓上のカスタマイズパーツは使用しなくても、十分旨い!

今度は特濃を食べてみます。


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